-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46184
Комментариев: 3269
Написано: 56761


Простейший яблочный пирог на скорую руку из доступных продуктов: всегда получается пышным и нежным

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Простейший яблочный пирог на скорую руку из доступных продуктов: всегда получается пышным и нежным

 

Сегодня предлагаю испечь самый простой, но такой вкусный яблочный пирог. Он получается воздушный, нежный, с большим количеством яблок. Готовится быстро и из самых простых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквитное тесто:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 180 мл
сливочное масло - 70 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 300 г
Начинка:
яблоки - 250 г (очищенных)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится 250 г яблок в очищенном виде. Яблоки нарезаем на тонкие ломтики. Мне в этом помогает моя кухонная машина с насадкой овощерезка.

При приготовлении бисквитных пирогов сначала готовим начинку, а после – тесто.

Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они сильно не потемнели и пока отставляем в сторону.

Готовим тесто. В миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара. Устанавливаем чашу на миксер и взбиваем яйца с сахаром с помощью насадки венчик до пышности, воздушности и посветления.

В это время смешиваем 300 г муки с 10 г разрыхлителя. Взбиваем яичную массу в планетарном миксере 5 минут, ручным 7-8 минут.

А теперь ставим кастрюлю на плиту, выливаем 180 мл молока и кладём 70 г сливочного масла. Нагреваем молоко до тех пор, пока масло полностью не растает. Снимаем кастрюлю с плиты.

В яичную массу всыпаем все сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и затем выливаем горячее молоко. Ещё раз перемешиваем на слабой скорости миксера и тесто готово. Оно получается средней густоты.

Горячее молоко со сливочным маслом делает тесто более мягким и однородным, благодаря чему бисквит хорошо вырастает и становится очень пушистым.

Переливаем половину теста в форму для выпечки.

Размер моей формы 19х26,5 см.

Равномерно его распределяем и выкладываем подготовленные яблоки.

Сахаром яблоки я не посыпаю, потому что мне нравится сочетание сладкого бисквитного теста с кисловатой начинкой.

Выливаем на яблоки вторую часть теста, разравниваем и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вкусный яблочный пирог готов, а какой он ароматный! Даём остыть пирогу в форме, затем аккуратно отделяем его от стенок формы, переворачиваем на тарелку, снимаем бумагу для выпечки и переворачиваем пирог вверх дном на другую тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Готовится пирог просто и быстро, он воздушный, нежный, ароматный, поэтому пробуйте, пеките обязательно! 
 



Источник

Рубрики:  Выпечка - пироги с яблоками,грушами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку