Готовим сами препарат из эффективных микроорганизмов. Распопов Г.Ф. Как самому сделать препа...
САМАЯ КРУТАЯ И КЛАССНАЯ АЖУРНАЯ ГОРЛОВИНА - АЖУРНАЯ ПЛАНКА СПИЦАМИ - (0)САМАЯ КРУТАЯ И КЛАССНАЯ АЖУРНАЯ ГОРЛОВИНА - АЖУРНАЯ ПЛАНКА СПИЦАМИ Несложная и эффектная а...
SILVER REED. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУРС. - (0)Профессиональный курс. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Узор Листики спицами - (0)Узор Листики спицами Как вязать спицами узор Листики: Число петель кратно 33 + 2 кром. п....
Затяжка на трикотаже? Исправим! - (0)Затяжка на трикотаже? Исправим! Затяжка на трикотаже? Исправим!
Кексы «Зебра» на кефире |
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.
Поочерёдно добавить яйца, каждое тщательно размешать.
В тесто влить кефир и добавить разрыхлитель.
Следом просеять муку и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
Половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшееся добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы «Зебра» 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Один кекс попробовала выкладывать по половине чайной ложки, результат - ещё лучше.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |