-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Как приготовить идеальное тесто для куличей на Пасху?

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 12:17 + в цитатник
photorecept все записи автора

Куличи

Куличи

Нежный кулич с изюмом и глазурью - рецепт с фото

 

При желании можно добавить вместо изюма любое другое лакомство: курагу, цукаты, орехи. До начала приготовления кулича, советуем оставить изюм замоченным в воде на 20 минут. Так же заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и с ним можно было работать.


Пасхальный кулич на сухих дрожжах - рецепт с фото

 

Этот рецепт кулича я считаю самым лучшим! По бабушкиному рецепту, немного усовершенствованный. Получается вкусная, пористая, невесомая выпечка


Пасхальный маковый венок с глазурью - рецепт с фото

 

Роскошное дополнение к пасхальным куличам! Для приготовления пасхального венка (калача) нам понадобятся следующие ингредиенты : 5 яиц, 500 г пшеничной муки, цедра одного лимона, 15 г сухих дрожжей, сахар ( 1 стакан), сахарная пудра, соль ( 1 ч л), вода, сливочное масло ( 140 г), мак (300 г) , манная...


Кулич, который всегда получается - рецепт с фото

 

Этот несложный рецепт мне достался от моей прабабушки. Только она тесто ставила в большом чане, чтобы куличей хватило на всю нашу большую семью. Тесто выстаивалось и выпекалось в русской печи. До сих пор помню этот аромат выпечки и казалось, что вкуснее нет ничего на свете!


Пасхальный Краффин - рецепт с фото

 

Хотите впечатлить гостей и попробовать что-то новенькое в самый светлый праздник года? Тогда предлагаем вашему вниманию неординарный пасхальный кулич “Краффин”, который поразит вас не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но и изумительным внешним видом!


Пасхальный кулич с изюмом и сахарной глазурью - рецепт с фото

 

Сегодня приготовим необычайно вкусные, воздушные куличики с изюмом. Нам понадобится: -Для дрожжевого теста: Яйца – 5 шт Молоко – 400 г Мука – 1 кг Дрожжи – 50 г Сливочное масло – 300 г Сахар – 300 г Изюм – 300 г Ванилин – 3 г Соль – щепотка -Для...


Кулич пасхальный - рецепт с фото

 

Кулич получается мягкий, вкусный и очень нежный. Рецепт проверялся не одним годом.


Пасхальный кулич “Краффин” с изюмом - рецепт с фото

 

Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.    


Творожный кулич - рецепт с фото

 

В преддверии праздника – Светлой Пасхи – мы начинаем обдумывать, как устроить праздничные мероприятия. Очень важный пункт пасхального меню – пасхальные куличи, ведь они символизируют пасхальный хлеб, который готовили специально для встречи Иисуса Христа. Мы обязательно продумываем, какое тесто для пасхальной выпечки приготовим. Существует большое количество рецептов этой вкусной выпечки,...


Глазурь для куличей без белка - рецепт с фото

 

Глазурь на желатине – простой в приготовлении рецепт, прекрасно подходит для украшения куличей, кексов. Такая глазурь достаточно быстро сохнет, и что самое ценное – не крошится и не липнет к рукам. А еще рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает готовить глазурь без сырых белков. Что нужно для ее приготовления?...


Краффин из сдобного дрожжевого теста - рецепт с фото

 

Краффин – соединение двух великолепный, которые придумали кулинары – круассана и маффина. А изобрел краффин кондитер Ри Стивен, придумав выпекать слоящийся круассан в форме для маффина. Оригинальность этой выпечке добавляет то, что начинить круассан можно сухофруктами, вареньем или кремом. Несмотря на свою необычность, готовится краффин на удивление легко. А еще...


Воздушный кулич с цедрой апельсина и изюмом - рецепт с фото

 

С недавних пор этот рецепт кулича стал моим самым любимым. Поделилась им со всеми родственниками и знакомыми, и вот делюсь и с вами. Кулич получается волокнистый, ароматный, мягкий, очень напоминает итальянский панеттоне. Технология приготовления предусматривает опарное тесто. Чтобы добиться волокнистой структуры кулича, сливочное масло нужно добавлять не растопленное и не...


Пасхальный творожный кулич - рецепт с фото

 

Очень вкусный, не сухой, мягкий кулич с расстойкой теста в холодильнике. Приготовление такого кулича занимает много времени, но вашего активного участия на кухне составит не более 1 часа. Рецепт очень удобен! Замесите тесто вечером, а на следующий день, когда вам будет удобно, разложите его по формам и выпекайте пасхальные куличи....


Кулич пасхальный на кефире - рецепт с фото

 

Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта – кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.


Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса - рецепт с фото

 

Кулич является традиционным блюдом одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Но приготовление кулича по классическим рецептам требует много времени и хлопот. Я предлагаю вариант, для хозяек, которые хотят испечь главное блюдо пасхального стола своими руками, но не имеют при этом в запасе много времени. Этот кулич не требует...


Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - рецепт с фото

 

Кулич-краффин – это вкусный и легкий вариант красивого и очень ароматного праздничного кулича. Выпечка готовиться просто, достаточно легко, а результат – волшебный аромат цукатов и изысканный вкус.


Дрожжевое тесто для пирогов, куличей, пирожков - рецепт с фото

 

Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным и пышным. Рецептом такого теста я и поделюсь с вами.


Кулич с клюквой и кедровыми орешками - рецепт с фото

 

Кулич получается очень рассыпчатым. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кулича диаметром 10 см и высотой 11 см.


Ореховый пасхальный кулич - рецепт с фото

 

Сегодня захотелось испечь что-то особенное. Выкладываю вам рецепт кулича с орехами, изюмом и цукатами. Из данного количества ингредиентов получается 2 кулича. Перед тем как приступить к выпечке куличей, прочитайте некоторые мои советы. Они помогут вам приготовить воздушную выпечку. Советы по приготовлению куличей: – Сливочное масло лучше не растапливайте в микроволновой...


Кулич с ангелом из марципана - рецепт с фото

 

.


Пасхальный шафрановый кулич с миндалем и изюмом - рецепт с фото

 

Подходит к концу Великий Пост. Приближается Пасха – Праздник наиболее почитаемый в православии. В этот день мы посещаем церковь, ходим друг к другу в гости, красим яйца и печём куличи, в соответствии с традициями, которые живут в нашем обществе вот уже сотни лет. Для меня этот праздник очень традиционен. По...


Кулич – Пасхальный венок - рецепт с фото

 

Главное место на праздничном столе на Руси – изобилие разнообразных блюд. И, конечно же, почетное место занимают разноцветные пасхальные яйца, пасхи и куличи. Многое изменилось с тех времен, но некоторые пасхальные традиции, символы и атрибутика остаются неизменными повсеместно. Пасхальная свеча – важный атрибут праздника. Отстаивая службу в церкви, зажженную свечу...


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку