-Цитатник

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ! - (6)

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!   ...

Людоеды. Есть над чем поразМЫСлить и принять к сведению. - (0)

Людоеды Иди один и исцеляй слепых… А. Ахматова Бокасса. Почтовая марка Президе...

18 красно-розовых озёр мира - (0)

18 красно-розовых озёр мира Розовое или красное озеро - это озеро, которое обладает красноваты...

Русский Художник Иван Билибин: "С осаждённой крепости не бегут, её защищают." - (0)

Художник Иван Билибин Художник Иван Билибин. «Сказка на деньгах» С&n...

Когда запретили поднимать Российский флаг!!! - (0)

Когда запретили поднимать Российский флаг!!!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Александровна

 -Метки

Аминь библия ведическая русь ветряки вечернее вязаное платье вечерние вязаные платья война со словами воспитание вышивка вышивка на вязаном полотне вязание вязание для женщин вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье вязаные платья гипноз гиппократ для лохов древняя греция евреи закон и порядок здоровье иван грозный иго идеи зои вулвич израиль иисус христос иллюминаты индийские боги ислам исторические факты история руси иудаизм иудеи камни камни и здоровье книги зои вулвич колокола конопля космология красно-розовые озёра мира лже-академик левашов ложь лохи магия камней магия камня массоны медицина в религии мировые сенсанции прошлого мода муаммар каддафи мученники о боге о политике и политиках палестина платье спицами политика и политики праздники православные притча притчи психология психология женщины психология отношений пятая лавра руси рабство рабы и рабство религия ритуалы и обряды в религии родителям на заметку россия сатана там правит бал сатанизм сатанисты скопцы и евнухи стихи узоры спицами украина уроки рисования учимся рисовать фашисты химтрелы храмы и соборы христианство христос художник иван билибин художники художники россии эксклюзивное вязание юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Конвертер КонвертерКонвертер регистров
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Интересы

таланты творческих людей

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20758


Скиния, жертвенник. Чем отличается ритуал от традиции, в которую включены Знания.

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 16:52 + в цитатник
Скиния
 
Чтобы понять, для начала, читаем строки написанные в Библии, где не двусмысленно отделены строки от 1 до 10 - земное, а с 11 строки описывается суть строения организма Человека именуемое "небесной скинией".
 
1 Поклонение Богу в земном святилище; 11 Служение в небесной скинии.
 
1 Первый завет имел предписания относительно поклонения Богу и святилище на земле.
2 Была поставлена скиния, и в ее первом отделении находились светильник и стол со священными хлебами; это отделение называлось «Святое».
3 Второе отделение называлось «Святое Святых» и было отделено от первого завесой,
4 к нему принадлежали золотой жертвенник для возжигания благовоний и покрытый со всех сторон золотом ковчег завета. В ковчеге находились золотой сосуд с манной, расцветший жезл Аарона и каменные плитки завета.
5 Над ковчегом находились изваяния херувимов – символ славы, они простирали свои крылья над крышкой, называемой «местом искупления».
 
Но сейчас мы не будем говорить об этом подробно.
 
К Евреям 9 глава – Библия: https://bible.by/nrt/65/9/
 
Херувимы - это те ангелы и воины, описываемые в книге, с помощью которых, был "закрыт" Путь к "дереву "Вечной жизни". То есть, Род и наследственность происходит только "по крови" Человека.
По причинам Природой (в книге Богом) данных при рождении Человеку от Отца и Матери его, передающееся от предков (пращуров, ныне именуемых Богами) РОДового начала.
А продолжение рода (дети наследуемые от родителей своих и получающие "новое начало жизни" и есть, в некоторой степени, "вечная жизнь".  

6 С тех пор как все было устроено таким образом, священники регулярно входят в первое отделение скинии для того, чтобы совершать свое служение.
7 Но во второе имеет право входить только первосвященник, и только один раз в год, с кровью, которую он приносит и за себя, и за грехи, совершаемые народом по незнанию.
8 Тем самым Святой Дух показывает, что пока действительна прежняя скиния, путь в Святое Святых еще не открыт.
9 В этом заключен пример и для настоящего времени: дары и жертвы не в состоянии очистить Совесть поклоняющегося Богу.
10 Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени установления нового порядка.
 
К Евреям 9 глава – Библия: https://bible.by/nrt/65/9/

 

11 Но когда Христос пришел как Первосвященник явившихся благ, Он вошел в более великую и совершенную скинию, построенную не руками людей, то есть не принадлежащую к этому миру.
12 Он вошел туда не с кровью козлов и телят; нет, Он вошел в Святое Святых раз и навсегда со Своей собственной кровью, приобретя для людей вечное искупление!
13 Ведь если кропление кровью козлов и быков, а также пепел сожженной молодой коровы освящает оскверненных, делая их ритуально чистыми,
14 то тем более кровь Христа, Который в силе вечного Духа принес Самого Себя как беспорочную жертву Богу, очистит нашу совесть, запятнанную делами, которые ведут к смерти! Она даст нам возможность служить живому Богу!
 
К Евреям 9 глава – Библия: https://bible.by/nrt/65/9/ 
 
Эти строки тоже требуют пояснения. Именно в них скрыто, что речь идёт о РОДовой НАСЛЕДСТВЕННОСТИ конкретно КАЖДОГО Человека (в данном случае для примера взято имя Иисуса - Человека, который жил в то время и был наследником Рода СВОЕГО Отца, не имеющим никакого отношения к Роду этих людей, среди которых он находился и жил какое-то время.
О слове "жертва" тоже есть вполне понятное пояснение. Но отложу это пояснение "на потом", вернусь к этому позже.


15 И поэтому Христос стал посредником нового завета, чтобы призванные получили обещанное вечное наследие. Это стало возможным благодаря тому, что Его смерть искупила их от грехов, совершенных ещё в условиях первого завета.
 
К Евреям 9 глава – Библия: https://bible.by/nrt/65/9/
 
Ни чья СМЕРТЬ не искупляет ни чьих грехов. Каждый Человек в ответе сам перед собой за свои собственные поступки и перед ближними ему людьми или тех кого обидел умышленно или случайно. Но тут говорится не только о родовом наследии детей-потомков своих, но и ВОСПИТАНИИ:  "... чтобы призванные получили обещенное вечное наследие". То есть, умственное Развитие, нравственное наследие культуры, понимания норм этики поведения в обществе и в отношениях друг с другом, которое дано только Человеку.  Иные Существа не смогут унаследовать Разум данный Человеку, если в генах предков его отсутствовали, так называемые "атомы тела". Потому далее поясняется о той самой "смерти", которую почему-то многие боятся, не понимая, что это "новое рождение" своё или наследников - рост их знаний полученных в процессе всей Жизни их и, продолжает эволюционировать развиваясь. Рождая Новую Жизнь - ребёнка, женщина порой теряет много крови, что и называется в Библии "омовением". Процесс рождения ребёнка не бывает безкровным - это ЗАКОН Природы.
А у Существ подобных Человеку, но так и не достигшим этого развития человеческого, не будет наследников рождаться с умственным развитием "человека", а только "по подобию своему", которым не известны чувства "совесть", "сострадание", "забота", "стыд", "честь", "любовь", "счастье" и пр. Эти "атомы тела" отсутствуют в них по природе рода его. Вот потому и написано так в книге, что - 22 Закон требует, чтобы почти все очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.
 
Но библейские писаки довели до абсурда истину природного развития, переврав многое, чтобы иметь тех самых рабов, которым "нет прощения". Придумав слово "жертва" для устрашения рабам своим, что доказывает деяние сатанинских слуг. Читайте далее и поймёте почему.

16 Завещание вступает в силу только тогда, когда подтверждается смерть завещателя.
17 Но если завещатель еще жив, то завещание не имеет никакой силы. Завещание вступает в силу только по смерти завещателя.
18 Вот почему первый завет был утвержден не без крови.
19 Ведь когда Моисей провозгласил всему народу все заповеди Закона, он взял кровь телят и козлов, смешал с водою, обмакнул в ней алую шерсть и ветку иссопа и окропил саму книгу и весь народ.
20 Он сказал: «Это кровь завета, условия которого Бог требует от вас выполнять».
21 Он также окропил кровью скинию и все предметы, используемые в богослужении.
22 Закон требует, чтобы почти все очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.
 
К Евреям 9 глава – Библия: https://bible.by/nrt/65/9/
 

 

23 Все земное, сделанное по образцу небесного, должно было очищаться таким образом, но небесное требует очищения лучшими жертвами, чем эти.
24 Поэтому Христос вошел не в земное святилище, сделанное человеческими руками и являющееся всего лишь отражением настоящего; нет, Он вошел в сами небеса, чтобы предстать перед Богом за нас.
25 Он вошел в небеса не для того, чтобы опять и опять приносить Себя в жертву, как первосвященник входит каждый год в Святое Святых с чужой кровью.
26 Следуй Христос этому правилу, Он должен был бы страдать многократно, начиная от сотворения мира. Но Он явился один раз в это последнее время, отдав в жертву Самого Себя для того, чтобы раз и навсегда покончить с грехом.
27 Как каждому человеку определено однажды умереть и потом предстать перед судом,
28 так и Христос один раз был принесен в жертву, чтобы искупить грехи многих людей, и Он придет во второй раз, но уже не для того, чтобы взять на Себя грех, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
 
К Евреям 9 глава – Библия: https://bible.by/nrt/65/9/

 

Текст, написанный ниже до звёздочек-*******, в котором имя Иисуса изменено, привлёк моё внимание и заставил задуматься, который я нашла тут: 

 https://www.liveinternet.ru/users/iisail/links/#post335324689

 

В послании Апостола Павла к Евреям. (Евреям 9:22)

 

22 «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения»

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

 

Осмысливаю далее

 

Кровь по старому писанию - по уразумению того времени - для их понятия - кровь есть вместилище духа - духа человека. 

 

На самом деле под кровию сказывались атомы-уплотнение временного - атомы тела. И в сих есть дух человека - в каждом атоме тела он - есть дух и он образовывает тело духовное - и тело материальное есть накладка на дух - тело материальное есть отображение тела духовного-осознания - я-есть.

 

Суть кровь - есть всё тело человека в коем есть Дух Святой - дух человека - дитя Бога.

 

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

 

Образы небесного - это есть дух человека - Образ и подобие Бога. 

И духа суть символическая в мире этом - это кровь. 

 

И духом всё тело очищается ЕСЛИ ОН ВОССИЯЛ - ПРОБУДИЛСЯ - СТАЛ СВЫШЕ ТЕЛА-ДУШИ.

 

без пролития крови не бывает прощения -- без пролития-открытия духа не бывает спасения-прощения.

 

И чтобы показать суть Истины то Христу суждено пролить кровь Дважды Свою физическую, чтобы уразумели суть ДУХА ВОССИЯВШЕГО НАД ТЕЛОМ-ПЛОТЬЮ.

 

Итак образы-духи человека-человеки должны очищаться-открываться сами. 

Итак дух человека-человек сам должен открыть-пробудить дух свой - себя.

 

Без открытия духа не бывает спасения

 

Вот суть Истины крови и истинного значения этих фраз.

*******

Чтобы стало более понятно, вернёмся к Земным природным процессам. Возможно тогда станут понятны слова написанные в библейских книгах о "жертвоприношении", которое придумали люди, завуалировав Знания так, чтоб не было понятно читателю этих книг Сути всей работы микроорганизмов именуемых в Книге-книг "Жизнью Вечной", "Воскресшим Сыном Человеческим"

Мы должны знать и понимать, если уж не всю генетику строения клеток невидимых глазу Человека, то хотя бы иметь малое представление о Природных процессах.

К примеру, наша кожа (как часть плоти нашего тела) состоит (приблизительно+-) из 60 тысяч невидимых нами малекулярных клеток, состоящих из этих "атомов тела", образуя видимую нами ткань плоти.

 

(Мы не врачи и не учёные генетики, но хотя бы поверхностные Знания мы можем иметь о всём этом.)

 

Так же надо понимать, что происходит "процесс самообновления крови" через определённый период времени для каждого индивидуально, то есть - очищение.

 

Кровь в организме изменяется в любом случае, но скорость и количество замененных клеток зависят от физиологического состояния человека и воздействия внешних факторов и образа жизни самого человека.

Точно сказать, сколько лет или месяцев длится обновление, невозможно, поскольку это зависит от особенностей конкретного человека.
 
В международной медицине обновление крови называется термином «гемопоэз». 
 
клетки крови
 
У мужчин
 
Последние исследования подтвердили, что у мужчин данный биоматериал полностью обновляется раз в 4 года. В этот период человек становится максимально крепким и здоровым.
 
У женщин
 
В отличие от представителей сильного пола, у женщин обновление происходит немного чаще – раз в 3 года. Во многом это обусловлено тем, что при месячных утрачивается незначительный объем биоматериала, вследствие чего восстановление идет быстрее.
 
Сбой полного цикла обновления может произойти из-за прерывания беременности (как медикаментозного, так и хирургического), донорства, недавно перенесенных операций.
 
Все эти процессы отразятся на здоровье и состоянии, поэтому обновление крови может случиться раньше. Через сколько лет при этом начнется процесс гемопоэза, ответить невозможно. Медиками это процесс далеко не изучен.

Ковчег завета 

 


Что же всё таки было написано на скрижалях? Может не только Заповеди Моисеем созданные?

И почему Ковчег завета народ того времени оберегал ревностно от всех других народов?


Согласно Библии - величайшая святыня еврейского народа: ковчег, в котором хранились каменные Скрижали Завета с Десятью заповедями, а также, согласно Посланию к Евреям, сосуд с манной и посох Аарона.  Ковчег, согласно Торе, являлся символом союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде. То есть, в ковчеге завета хранили Знания (инструкции и рекомендации для потомков своих) о устройстве самого ковчега, а не только скрижали Моисея сломанные им и новые. 


Но о Ковчеге завета сейчас рассуждать не стану. Это отдельная тема и история.



 

Просто надо понимать что...


Ритуал(ы) - это обряды сатанинских общин, сект и прочих организаций, занимающихся растлением общества и внедряемых через религию подмену понятий о культуре - нравственном развитии Человека и народностей по всему миру. 

Традиции - это ЗНАНИЯ о Природе рождения всего сущего на Земле, передаваемые нам предками в наследие, включая нравственные понятия о культуре развития Человека и человечества в целом.

Рубрики:  Религия/другая, разная религия
Религия/Библия (как её используют для народа)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку