ТОРТ "ПРОСТОЙ" |
Торт прост как в приготовлении, так и по ингредиентам. Прекрасно подойдет для семейного чаепития. Торт получается очень лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой яблок в коржах и с ванильным заварным кремом. Большим плюсом этого торта является минимум жиров: всего 3 ст л растительного масла на весь торт. Заходите, угощайтесь!
Тесто
Крем
Добавить растительное масло, воду и сок половины лимона. Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и по желанию цедру лимона. Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. У меня разъёмная форма d=28 см. Можно взять меньше форму, тогда тортик будет пышнее.
Вылить и разровнять тесто.
Приготовим крем.
Молоко поставить на небольшой огонь.
Яйца смешать с сахаром, мукой и ванилином. Половину горячего молока вылить в яичную смесь, перемешать венчиком. Затем получившуюся массу вылить к молоку, варить на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения.
Рубрики: | выпечка/пляцки и торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |