-Цитатник

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ! - (6)

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!   ...

Людоеды. Есть над чем поразМЫСлить и принять к сведению. - (0)

Людоеды Иди один и исцеляй слепых… А. Ахматова Бокасса. Почтовая марка Президе...

18 красно-розовых озёр мира - (0)

18 красно-розовых озёр мира Розовое или красное озеро - это озеро, которое обладает красноваты...

Русский Художник Иван Билибин: "С осаждённой крепости не бегут, её защищают." - (0)

Художник Иван Билибин Художник Иван Билибин. «Сказка на деньгах» С&n...

Когда запретили поднимать Российский флаг!!! - (0)

Когда запретили поднимать Российский флаг!!!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Александровна

 -Метки

Аминь библия ведическая русь ветряки вечернее вязаное платье вечерние вязаные платья война со словами воспитание вышивка вышивка на вязаном полотне вязание вязание для женщин вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье вязаные платья гипноз гиппократ для лохов древняя греция евреи закон и порядок здоровье иван грозный иго идеи зои вулвич израиль иисус христос иллюминаты индийские боги ислам исторические факты история руси иудаизм иудеи камни камни и здоровье книги зои вулвич колокола конопля космология красно-розовые озёра мира лже-академик левашов ложь лохи магия камней магия камня массоны медицина в религии мировые сенсанции прошлого мода муаммар каддафи мученники о боге о политике и политиках палестина платье спицами политика и политики праздники православные притча притчи психология психология женщины психология отношений пятая лавра руси рабство рабы и рабство религия ритуалы и обряды в религии родителям на заметку россия сатана там правит бал сатанизм сатанисты скопцы и евнухи стихи узоры спицами украина уроки рисования учимся рисовать фашисты химтрелы храмы и соборы христианство христос художник иван билибин художники художники россии эксклюзивное вязание юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Конвертер КонвертерКонвертер регистров
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Интересы

таланты творческих людей

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20758


Мироварение,помазание,соборование,елеопомазание и что с этим связано

Понедельник, 14 Января 2019 г. 13:58 + в цитатник

Из чего варят миро?

Миро варят из чистого елея (оливкового масла высшего качества) с добавлением белого виноградного вина и многих благовонных веществ. Их перечень и количество не были строго установлены: обычно в миро добавляли вещества, которые в то время были в наличии. Ныне в состав мира входит около 40 разных веществ. Основа в приготовлении мира — оливковое масло. Белое виноградное вино необходимо при мироварении, чтобы масло не воспламенялось и не пригорало. Из благовонных веществ обычно применяют ладан, лепестки розы, фиалковый, пряный и калганный корни, мускатное, розовое, лимонное, гвоздичное масло и другие. 

Нас пытаются убедить в том, что его варит и освящает предстоятель самостоятельной Церкви раз в несколько лет в Великий Четверг и рассылает во все епархии. В Русской Церкви это делает Святейший Патриарх Московский и всея Руси. Варят миро в Донском монастыре Москвы, а освящают в Храме Христа Спасителя.

Представляете, сколько тонн масла надо ОЛИВКОВОГО, деревья которые не растут в наших районах, и вина виноградного, да ещё транспорт задействовать, чтобы развести это по церквям и храмам,соборам? Не сами же патриархи это делают. Зато РАБсила развита и развивается по отлично созданной схеме. Вот это прибыль? Истинно говорю Вам: "Самый выгодный бизнес!", который тоннами льётся в РПЦ.

Но продолжим...

Миропомазание совершается один раз в жизни: при крещении или при присоединении к Православной Церкви христиан некоторых других конфессий, если оно не было совершено до этого.Во время Таинства священник крестообразно помазует лоб, глаза, уши, грудь, руки и ноги новокрещаемого миром со словами: “Печать дара Духа Святого. Аминь”. 

Страшное слово - "ПЕЧАТЬ" и оно ни коим образом не относится к Богу Вселюбящему. Но священники именуют именно так. Невольно напрашивается вопрос:"Зачем? Даже образно, символически - зачем? Почему - "печать"?

Перед погружением в купель во время Таинства Крещения также совершается помазание елеем, который освящается перед этим чтением специальной молитвы, где говорится о елее как символе примирения человека с Богом. Священник помазывает грудь, уши, руки и ноги крещаемого со словами: «Помазуется раб Божий (такой-то) елеем радования во имя Отца, и Сына и Святаго Духа. Аминь».

(Только родился, но уже РАБом его своим делает церковь. А ведь в Писании написано, что нет у Бога рабов, что вывел Он всех из рабства с помощью Моисея). 

Грудь, со словами – «Во исцеление души и тела», уши – «В слышание веры», руки – «Руце Твои сотворили меня и создали меня», ноги – «Чтобы ходить ему по стопам заповедей Господних».

(Что может понять из всего этого младенец, если даже не всем взрослым понятны противоречия в Писании библейском?)

Елеопомазание — обряд православной и некоторых других Церквей, состоящий в помазании священником лба верующего освящённым маслом — елеем. При этом изображается знак креста, что символически обозначает излияние Божией милости на помазуемого. Исторически восходит к установленному через Моисея указанию помазывать освящённым маслом Аарона, его сыновей, а затем всех их потомков, ставших священнослужителями в Иерусалимском Храме (до его постройки — в скинии). И что же получается? Библия сама себе противоречит? Получается, что Моисей умышленно отправлял своих братьев к Ваалу?

 

   

Елеосвящение - Соборование. 

В состав помазания, которое освящается во время Таинства, входит оливковое масло и вино, как в притче о милосердном самарянине. Масло символизирует милость Божью, вино – кровь. Во время Таинства священник помазывает лоб, ноздри, щеки, рот, верхнюю часть груди, ладони с внутренней и с внешней стороны. Во время совершения Таинства принято стоять с зажженной свечой в руках. Когда происходит помазание святым маслом, свечу гасят. Помазание совершается 7 раз после чтения 7 пар отрывков из Евангелия и апостольских посланий. После священник возлагает Евангелие на голову(ы) соборуемого(ых) и молится о прощении грехов. В практике Русской Православной Церкви соборование совершается над всеми желающими во время Великого и Рождественских постов. Обычно соборуются раз в год. Также соборование может совершаться индивидуально над тяжелобольным человеком.

17. И сказал Господь Моисею, говоря:
18. "Сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды;
 
Не просто так речь идёт именно о меди и о воде. Не о обряде чистоты тут идёт речь. Медь лечебный металл природный, потому и вода очищается, как от серебра и становится целебной. Помните, наверное, как снимали головную боль медные пятаки приложенные ко лбу болящего? Это всё хорошо. Но идём дальше...
 
19. и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои;
20. когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу,
 
Интересно написано: "... чтобы им не умереть". Что вдруг такое предостережение? Чем так опасен жертвенник?
 
21. пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их."
 
А вот тут понятен смысл слов этих про "устав", то есть, если при (родах) рождении  дитя не омыть его водой из медного умывальника, то изменится род, не будет дитя принадлежать роду Моисееву, а значит и Богу его не нужны другие народы Земли.
 
22. И сказал Господь Моисею, говоря:
23. "Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
 
24. касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин (приблизительно 4 литра);
 
Что такое кассия, знают в основном кулинары и те, кто всерьез занимается своим здоровьем. Эта приправа производится из деревьев, родственных коричным, но имеющих небольшие отличия. Растут они во Вьетнаме, Индонезии и в Китае. Для производства кассии берут цельные куски коры от деревьев возрастом не менее 7 лет. Кассию часто заменяю корицей, более доступной в употреблении. Сикль (др.-евр., шекель) приблизительная цена 11,3 грамм серебра [60 сиклей] Чем он отличался от священного сикля не понятно. А далее представьте сколько литров надо было иметь оливкового масла, называемого елеем, чтобы совершить следующий ритуал. Судя по библейскому писанию - тонны литров.
 
25. и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
 
26. и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
27. и стол, и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
 
28. и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
29. и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
30. помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
31. А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
 
32. тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно – святыня: святынею должно быть для вас;
 
И чем же так народ другой, только что рождённый младенец, к примеру,  не угодил так богу Моисееву?
 
33. кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего." Исход 30 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/30/
 
 Зачем в Церкви используют фимиамы – ладан, мирру и елей? По сути, все эти помазания один и тот же ритуал, с внедрённым в него церковными догмами символики. Всё символично, но подведено под иудейскую обрядовую библию, которая только отнимает время у людей и вводит искуссно в заблуждение всех мирян, пугая, стращая, навязывая СЕБЯ.
 
Так в Писании говорится, что Закон, данный через Моисея, запретил пользоваться елеем для воздаяния культа Ваалу. Помазание елеем в Библии упоминается, как символ Божественной сущности Иисуса Христа. «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих», – говорится в Библии.
 
Разберёмся кто такой Ваал (Баал). Читаем, осмысливаем..
 
Ваал (или Баал) - библейское название бога языческих семитов Палестины, Финикии и Сирии. По этимологическому своему значению слово это означает "господин", "владыка" и соответствует обычному названию Бога у евреев. (здесь и далее пояснение из Википедии).
 
Ваал (или Баал) – это имя верховного бога, которому поклонялись в древнем Ханаане и Финикии. Практика поклонения Ваалу проникла в еврейскую религиозную жизнь во времена судей (Судей 3:7), обрела широкое распространение в Израиле при правлении Ахава (3 Царств 16:31-33), а также поразила Иуду (2 Паралипоменон 28:1-2). Слово «баал» означает «господин». В общем, Ваал был богом плодородия, который, согласно верованиям тех народов, позволял земле приносить урожай, а людям – производить потомство. Различные регионы поклонялись Ваалу по-разному, и он оказался легко приспосабливаемым богом. В различных местностях превозносили то или иное его свойство и развивали отдельные «деноминации» ваализма. Ваал-Фегор (Числа 25:3) и Ваалвериф (Судей 8:33) являются двумя примерами таких локализованных божеств.
 
Согласно ханаанской мифологии, Ваал был сыном Эля, одного из верховных богов, и Ашеры, богини моря. Ваал считался самым могущественным из всех богов, превзошедшим даже Эля, который считался довольно слабым и неэффективным. В различных битвах Ваал победил Яма, бога моря, и Мота, бога смерти и подземного мира. Сестрами/супругами Ваала были Ашторет, богиня плодородия, связанная со звездами, и Анат, богиня любви и войны. Хананеи поклонялись Ваалу как богу солнца и шторма – обычно он был изображен держащим молнию, при помощи которой побеждал врагов и производил урожай. Они также поклонялись ему как богу плодородия, дающему детей. Поклонение Ваалу коренилось в чувственности и включало ритуальную храмовую проституцию. Время от времени для умиротворения божества требовалась человеческая жертва – обычно первенца приносящего жертву (Иеремии 19:5). Жрецы Ваала обращались к своему богу в обрядах дикого исступления, которые включали громкие, экстатические крики и наносимые себе телесные повреждения (3 Царств 18:28).
 
Прежде чем евреи вошли в Землю обетованную, Господь Бог предостерег их от поклонения богам Ханаана (Второзаконие 6:14-15), но Израиль все равно обратился к идолопоклонству. Во время правления Ахава и Иезавели, в момент апогея поклонения Ваалу в Израиле, Бог непосредственно выступил против идолопоклонства через Своего пророка Илию. Во-первых, Господь продемонстрировал, что Он, а не Ваал, контролировал дождь, наслав засуху, продолжающуюся три с половиной года (3 Царств 17:1). Затем Илия призвал к решающему поединку на горе Кармил, чтобы доказать раз и навсегда, кто был истинным Богом. В течение всего дня 450 пророков Ваала призывали своего бога послать огонь с небес – несомненно, простая задача для того, кто управляет молнией, но «не было ни голоса, ни ответа, ни слуха» (3 Царств 18:29). После того, как пророки Ваала сдались, Илия обратился к Богу в простой молитве, и Он немедленно ответил огнем с небес. Свидетельство было ошеломляющим, и народ «пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!» (Стих 39).
 
В Матфея 12:27 Иисус называет сатану «Веельзевулом», связывая дьявола с филистимским божеством (4 Царств 1:2). Ваалы Ветхого Завета были не более чем демонами, маскирующимися под божества, и все идолопоклонство в конечном счете является поклонением дьяволу .        (1 Коринфянам 10:20). Культ Ваала, (правильно читается "Баал") подразумевал поклонение наиболее жестокому божеству, которое впоследствии нарекли одним из главных демонов ада. Баал — демон, отождествляемый с Молохом, которому приносились в жертву младенцы. Ваал упоминается во всех средневековых гримуарах демонологов в роли верховного демона Ада. ... Ваал или Баал, согласно мнению историков и археологов, — один из древнейших человеческих богов, которому поклонялись финикийцы и семиты. Согласно мнению многих магов, христианских и иудейских богословов, это один из страшнейших адских демонов.
 
Но так ли это?
 
Вообще Баал является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшимся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего. Википедия
 
БААЛ – ОКЛЕВЕТАННЫЙ БОГ ВОСТОКА.
 
Кем же был Баал или Ваал? Кто построил древний Баальбек с его удивительными многотонными монолитами? Кому и зачем нужна война в Сирии, зачем уничтожаются руины древних городов? Ответы на эти вопросы пришли через осознанное "сновидение" описанное по ссылке ниже. Скептикам этот рассказ покажется сказкой, кто-то вообще не примет его, ведь навязанные много тысячелетий ассоциации Баала с дьяволом еще очень сильны.
 
Но кто-то, возможно, прислушается … Если информация появилась, значит она кому-нибудь окажется нужной, и древняя клевета, возможно, станет слабее…приоткрывая покровы клеветы современной. 
 
Баальбе́к (араб. ّبَعْلَبَك‎‎, Бальбек; Баалат; др.-греч. Ἡλίου πόλις, Гелиополис) — древний город в Ливане. Расположен в 80 км к северо-востоку от Бейрута на высоте 1130 м.  
 
Baalbeck-1959 04 hg.jpg
 

В 200 г. до н. э. финикийский Гелиополь был завоёван Антиохом Великим.

В правление императора Октавиана Августа (27 до н. э. — 14 н. э.) Гелиополь превращён в римскую колонию (Julia Augusta Felix); в IIII веках здесь было построено много римских храмов.

В VII веке Баальбек завоевали арабы.

В 1401 году Баальбек разорили войска знаменитого завоевателя Тамерлана.

В 1759 году сильное землетрясение практически до основания разрушило и без того почти опустевший город.

Далее читайте о городе в Википедии
А ТУТ почитайте подробности о том, что происходит сейчас В НАШЕМ СОВРЕМЕННОМ МИРЕ на этой стороне Ливана, в Сирии, то самое "сновидение" написанное автором взятое из, не указанной им, книги.
 
Вот теперь про Моисея понятно. Это повод истребить народ не подчинившийся Ему, если не получится поработить. Что ж тогда церковники всех подряд мажут увеселительным елеем? И детей и взрослых мажут. Повеселить?
 
А народ и веселиться в церквях и довольно часто.
 
УЛЫБНИТЕСЬ!..
 
В храме идет помазание прихожан. После того, как священник помажет лоб человеку освящённым маслом, этот человек должен поцеловать руку священника. Одна новоначальная прихожанка этого не сделала по незнанию. Батюшка ей говорит: «А ручку поцеловать?» Она, краснея, протягивает ему свою руку и говорит: «Ну, нате…»
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
В школу пригласили батюшку провести урок и рассказать детишкам о христианстве. В процессе беседы батюшка спрашивает: 
  – Как все молитвы заканчиваются? Правильно, «Аминь». А что это значит? 
Зависает неловкая пауза, все молчат и тут находится один продвинутый мальчик: 
  – Ну… Наверное это что-то вроде «Enter».
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
На вечернем богослужении диакон выходит читать Евангелие. Делается это в центре храма. Вдруг откуда ни возьмись, как из воздуха, рядом с ним возникла бабулька, которая «всё знает». Диакон открывает Евангелие и только собрался произнести первую фразу, как бабулька громким шепотом начинает суфлировать: 
  – Во время оно… 
Диакон в смущении повторяет: 
  – Во время оно… 
Бабулька: 
  – Прииде Иисус… 
  – Диакон: 
  – Прииде Иисус… 
Бабулька: 
  – В Назарет! 
Диакон смотрит в книгу, а затем с торжествующим видом, показывая бабке кукиш, говорит: 
  – В Капернаум!!!
Рубрики:  Религия/Праздники, поверья, обряды,обычаи
Религия/Библия (как её используют для народа)
Религия/Иудеи
Религия/ Знать и понимать узнанное
Советы мудрых Мира сего
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку