Понадобится:
-
6 листиков шалфея
-
50 г сливочного масла
-
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
-
1 ст. ложка панировочных сухарей
-
4 куриных окорочка
-
4 стручка сладкого перца
-
3 красные луковицы
-
2 веточки петрушки
-
2 лавровых листа
-
100 мл сухого белого вина
-
100 мл куриного бульона
-
по щепотки соли и молотого черного перца
Способ приготовления:
-
Нагрейте духовку до 190˚С. Листочки шалфея нарежьте соломкой, затем перемешайте с мягким сливочным маслом, лимонной цедрой, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу.
-
Куриные окорочка вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Приготовленное ранее ароматное масло распределите под кожей на каждом окорочке и переложите их в форму. Верх закройте фольгой. Запекайте 30 мин.
-
Стручки перца, удалив семена, крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте ломтиками. Петрушку порубите.
-
Окорочка выложите из формы. На дно уложите подготовленные овощи и затем снова окорочка. Добавьте лавровый лист, влейте вино и бульон. Посыпьте зеленью и запекайте еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Источник
|