-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Hibiscus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 38172


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закваска для бездрожжевого хлеба

(500x375, 99Kb)

На сайте есть варианты закваски, но я решила выложить свой, так как он у меня отличается от тех, которые есть, может кому и пригодится. Решила я заняться выпечкой бездрожжевого хлеба, начиталась, что он полезнее и вкуснее. Повозиться, конечно, пришлось, но оно того стоит.

вода — 220 гp.
мука пшеничная — 400 гp.
мёд — 10 гp.


1 фаза: 100 p.г муки, 10 гp. мёда и 70 гp. воды смешиваем, накрываем не очень плотно, чтобы дышала и ставим в тёплое место на 2 суток.

2 фаза: через 2 суток смотрим, как пузырится наша закваска и пахнет кисленьким. Подкармливаем её, засыпая 150 гр. муки и 75 гp. воды.

3 фаза: ещё через сутки опять подкармливаем 150 гp. муки и 75 гp. воды. К этому времени уже очень явный алкогольный запах и хорошие пузыри.
4 фаза: ещё через сутки кормим в последний раз нашу закваску, оставляем на 12 часов. По прошествии этого времени она наиболее сильна и поднялась у меня до верху кастрюльки. Сфотать последнюю фазу я забыла.

И вот наша закваска готова. Она похожа на густую сметану, очень липкая, тягучая и эластичная.
150 гp. закваски я взяла на хлеб, вот этот http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 95/, а остальную убрала в баночку в холодильник.
Теперь её можно использовать вот таким способом: достаём из холодильника 50 гр. закваски, подкармливаем (добавляем по 50 гp. воды и муки), оставляем в тепле, пока не забродит и наша закваска готова к использованию.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку