-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Шарлотка с овсянкой

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 06:16 + в цитатник

3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326250 (600x402, 133Kb)

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. 
Такая шарлотка прекрасно подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать также шоколадные дропсы, любые цукаты или сухофрукты, например. А при подаче дополнить пирог можно сгущенкой или медом. 

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Хлопья овсяные — 200 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки (лучше коричневый)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка (можно мускатный орех)
  • Изюм — 50 Грамм (по желанию)
  • Сливочное масло — 20 Грамм


Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка с овсянкой"
 

 

3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326254 (700x467, 225Kb)
1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326256 (700x467, 219Kb)
2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326257 (700x467, 150Kb)
3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326258 (700x467, 240Kb)
4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326259 (700x467, 263Kb)
5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326261 (700x467, 191Kb)
6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326262 (667x500, 157Kb)
7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 36 пользователям

Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
IrchaV   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
liana_Saint_John   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 10:42 (ссылка)
А яйца действительно не нужны? Не развалится такая шарлотка? Кто реально выпекал ее?
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо! Интересная шарлотка и полезная. Видимо, она не будет пирогом, а чем-то напоминающим запеканку, которую нужно есть ложкой. Ни яиц, ни муки, ни разрыхлителя - как-то так?
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку