Цитата сообщения Любовь_Любочка
ТВОРОЖНЫЕ СОУСЫ
Соус творожный
Ингредиенты: 200 г мягкого домашнего творога, 1/2 стакана молока, сахар, соль, тмин.
Приготовление
Все компоненты растереть, понемногу прибавляя молоко до получения однородной жидкой массы.
Соус творожный салатный с зеленью
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 100 г жирного творога, 1,25 стакана молока, по 25 г мелко нарезанной зелени лука-порея, петрушки, чеснока, 3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, соль, горчица.
Приготовление
Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. Соус подать к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.
Соус творожный нежный
Ингредиенты: 1/2 упаковки (250 г) диетического творога, 1 яблоко, 0,125—0,25 л сливок, соль, молотый перец, лимонный сок и цедра, сахар, мелко нарезанный зеленый лук.
Приготовление
Творог, нарезанные яблоки (без сердцевины) и сливки смешать с помощью миксера. Хорошо приправить, чтобы соус имел ярко выраженный запах (без преобладания запаха лимонной цедры) и сладковатый вкус. Подавать охлажденным к белому мясу, рыбе.
Соус творожный пикантный
Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 0,125—0,25 л сливок, 1 небольшая морковь, 1 маринованный огурец, 1 чайная ложка рубленых каперсов, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление
Хорошо размешать творог со сливками. В размешанную смесь добавить морковь и маринованный огурец, натертые на мелкой терке, рубленые каперсы, лимонный сок, соль, перец. Подавать соус охлажденным.
Майонез из творога
Ингредиенты: 100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды, чеснок или репчатый лук, зелень петрушки.
Приготовление
Творог растереть с водой и, непрерывно помешивая, прибавить по капле растительное масло. Продолжать размешивать до гладкости массы. Затем добавить толченый чеснок или лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Снова размешать, выложить на тарелку и загладить ножом.
Майонез творожный
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 100 г жирного творога, 1—2 ст. ложки молока, 1 желток, 1—2 ст. ложки рафинированного растительного масла, соль, горчица, 1/2 ст. ложки лимонного сока или уксуса.
Приготовление
Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.