Ингредиенты:
|
Рецепт:
Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.
Собственно, овощи можно брать любые.
|
|
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить. |
|
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
|
|
Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. |
|
Несколько раз энергично встряхнуть баночку. |
|
К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу. |
|
Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать. |
|
Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки. |
|
В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз. |
Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
|
|