-Метки

акварель акупрессура аудиокнига баклажаны бисквит бохо стиль брюки валяние выращиваем огурцы вышивка крестом вышивка по трикотажу дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард журнал мод журналы по вязанию закуски из квадратов из мотивов ирландское кружево кайма крючком кайма спицами канапе кетчуп комбинирование с тканью кошки куркума лимфатическая система лоскутное шитье малина маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мастика для торта молния на кокетке немецкий язык нут обвязка края оверлок огород ожирение осознанность палантин спицами переделка одежды платье крючком платье спицами подкормка растений пуловер спицами пэчворк реглан сверху рукав русский язык салфетки спицами сетка в ирландском кружеве сидераты стёжка сумка мк топ крючком топ спицами туника крючком туника спицами тунисское вязание узор спицами узоры крючком узоры спицами укороченные ряды филейное вязание филейное кружево фильм цигун шаль крючком шаль спицами шнурковое кружево элементы ирландского кружева элементы ирланского кружева юбка яблочный пирог

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23406


Французская булочка с кремом

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Французская булочка с кремом

Французская булочка с кремом

Французская булочка с кремом

Описание: Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 20 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 15 г

Приготовление

Французская булочка с кремом ингредиенты В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Тесто складываем пополам и еще раз пополам

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Собираем булочку

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Выпекаем при 190 град. 20 мин.



















По всем важным вопросам обращаться в личку
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку