-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 9927
Комментариев: 85
Написано: 10170


ЭКЛЕРЫ "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА" ("LA VIE EST BELLE")

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения larusik ЭКЛЕРЫ "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА" ("LA VIE EST BELLE")

66087-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ТЕСТО
150 г
130 г
250 мл
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
КРЕМ
200 мл
300 г
7 ст. л.
2 ч. л.
ГЛАЗУРЬ
100 г
2 ст. л.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.

Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.

Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,

В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.

Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.

Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.

Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!

Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!

 
 
 
 
 
 
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200° С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать!!! Вот они после выпечки.

Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200° С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать!!! Вот они после выпечки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для крема: взбить сливки до пиков.

Для крема: взбить сливки до пиков.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.

Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.

Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обмакнуть  верх каждого пирожного в растопленный шоколад.

Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.

 

 

 

 

 

 

 

И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему.")))

И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему.")))

 

 

 

 
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой.

Bon appétit!

Часть пирожных я украсила клубничной помадкой.

Bon appétit!

Источник              

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку