Цитата сообщения echeva
Томатики по средне-азиатски
Итак, нам нужны:
томаты (азиатские, не парниковые!),
зелень (любая, но лучше укроп),
чеснок,
соль.
Моем зелень, томаты и чеснок. Умеренно режем залень,
чеснок (лучше не брать чеснокодавку).
Убираем место от плодоножки,
а зелень (вместе с добавленным чесноком) солим примерно как вы солите на салат, но побольше чуть-чуть.
Далее убираем ложкой мякоть томатов, выкладывая ее в отдельную посуду.
Мякоть томатов разминаем вилкой, соединяем с нашей зеленью.
Начиняем нашей зеленой массой пустые от мякоти томатики, закрываем эту красоту подходящей по размеру тарелкой,
ставим груз (у меня это банка с водой) ,
ставим в прохладное место на сутки.