-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ *ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ*

Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:08 + в цитатник

3925311_JARENIE_PIROJKI_LOJNIE_GRIBI (638x433, 116Kb)

Ингредиенты:

Огурцы соленые - 10 штук

Большая луковица - 1 штука

Морковь крупная - 1 штука

Картофель вареный крупный - 2 штуки

Масло растительное (для теста 4 столовых ложки, для жарки 6 столовых ложек, для начинки 4 столовых ложки) - 14 столовых ложек

Мука пшеничная (для теста) - 550 грамм

Соль (для теста, в начинку по вкусу) - 1/2 чайной ложки

Сахар (для теста, в начинку по вкусу) - 1,5 чайных ложки

Сода (для теста) - 1/2 чайных ложки

Кефир (или минеральная вода для теста) - 300 мл

Яйцо (для теста) - 1 штука

Перец черный (молотый, для начинки ) - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Натираем морковь на тёрке, лук режем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы трём на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, тушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.

Варим картофель и готовим из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешиваем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, солим, перчим по вкусу, добавим 1 чайную ложку сахара для баланса вкуса и ставим остывать.

Теперь готовим тесто. Смешиваем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

Просеиваем муку и добавляем соду, перемешиваем. Замесим эластичное тесто и оставим на полчаса для расстойки.

Разделяем тесто на 17 кусков и раскатываем овально. На каждый овал кладём по 1 столовой ложке начинки с горкой.

И лепим пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пирожки в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирожков не испортили их внешний вид.

Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.

И ещё: Свекольно-сырный (с любой начинкой) рулет "Удивительный" http://mostiks.ru/?p=20990

 

 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 64 пользователям

Нагваль   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:41ссылка
Приятного аппетита!
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:41ссылка
Приятного аппетита, Натали!
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:01 (ссылка)
Интересная начинка, ни когда не пробовала с огурцами !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:26ссылка
Довольно приятная начиночка!
TIFFANY-BELL   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:45 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:21 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ОАдельКА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо, с огурцами, да ещё солёными! никогда не ела пирожков. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната-рина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 07:11 (ссылка)
Очень аппетитно, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 08:18 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 00:03 (ссылка)
Рецепт интересный, особенно, начинка. Спасибо! Обязательно приготовлю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
бабочка_весны   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку