-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


Как приготовить вкусные котлеты из фарша-11 рецептов в вашу кулинарную копилку

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:29 + в цитатник
4979645_kotletyretsept (450x289, 89Kb) 4979645_kakprigotovitizfarshakotlety (450x309, 133Kb)
4979645_kotletyizfarsha (450x303, 93Kb) 4979645_kakprigotovitkotletyizfarsha (450x321, 92Kb)
4979645_kotletyssyrom (450x283, 90Kb) 4979645_kakprigotovitkotlety (450x321, 113Kb)
4979645_kotlety (450x309, 117Kb)  4979645_kakprigotovitizfarshakotletyretsept (450x275, 86Kb)

Советы

  • Для фарша мясо лучше 2-3 раза прокручивать на мясорубке или при помощи ножа мелко порубить. Ручная обработка позволяет сохранять в волокнах мяса больше внутренних соков.
  • Хлеб придает котлетам нежность и пышность, благодаря тому, что он впитывает мясной сок. Лучше всего воспользоваться немного черствым хлебом без корочек. Свежий хлеб может придать фаршу лишнюю клейкость.
  • Добавление яиц совсем не обязательно, так как они придают котлетам жесткость.
  • Чтобы придать котлетам пикантность, в фарш можно добавлять горчицу, кориандр, хмели-сунели или чеснок.
  • Любителям вкусных сочных котлет можно добавить жир говяжий или сало. Но чтобы котлеты сохранили свою пышность, необходимо добавлять немного сливочного масла.
  • Для придания котлетам более интересного вкуса, в фарш можно добавлять пару ложек кефира или сметаны, зелень, морковь, тыкву, капусту, кабачки, свеклу или картофель.
  • Чтобы котлеты прожаривались, во время обжарки второй стороны нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовность проверяют легким нажатием. Котлеты готовы, если появляется прозрачный сок, а в разрезе они серого цвета.

kak-prigotovit

1.Классический рецепт котлет

Предлагаемый рецепт является классическим. На основе этого рецепта можно экспериментировать до бесконечности.

Состав продуктов:

  1. мяса — 500 г,
  2. лука репки — 2 шт.,
  3. одно яйцо,
  4. хлеба — 3 кусочка,
  5. молока — 150 мл,
  6. соль, перец,
  7. сухари для панировки или мука.

Приготовление.

Мясо режут на кусочки и прокручивают на мясорубке. Лук перекручивают на мясорубке или натирают на терке, но можно измельчить его в блендере до пюреобразного состояния, чтобы котлеты получились очень сочными.

Хлеб ломают на кусочки и размачивают в молоке. Мясной фарш перемешивают с луком, размоченным хлебом, добавляют яйцо, перчат, солят и все хорошо перемешивают.

Из приготовленного фарша формируют котлеты круглой плоской формы. Обваливают их в сухарях для панировки или в муке и жарят на сковороде с двух сторон с растительным маслом. Для антипригарной сковороды панировать котлеты из фарша не обязательно.

Классические котлеты из фарша 

2.Куриные котлеты с грибами

Необходимый состав продуктов:

  1. 200 г курицы,
  2. 10 г грибов сухих,
  3. 20 г лука репки,
  4. 30 г масла растительного,
  5. одно яйцо,
  6. на вкус перец, соль.

Приготовление.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить на вкус. Фарш хорошенько перемешать, добавить некоторое количество молока и отбить до рыхлого состояния. Далее фарш разделить на порции и приготовить начинку.

Отмочить сушеные грибы и сварить их, мелко порезать и перемешать с обжаренным луком. Приготовленные порции фарша раскатать тонкими пластами, на каждый положить начинку и закрыть края фарша в форме пирожка. Смочить котлеты во взбитом яйце и запанировать в сухарях. После чего их обжаривают с растопленным маслом до готовности.

Подавать куриные котлеты вкусно со сложным гарниром из картофеля, капусты, огурцов, яблок.

Котлеты из фарша курицы с грибами

3.Рецепт котлет с помидорами и рисом

Необходимые продукты:

  1. по 250 г говядины и свинины,
  2. одно яйцо,
  3. 1/2 стакана молока,
  4. немножко риса,
  5. 1 ст. ложка лука репчатого мелко нарезанного,
  6. 300 г помидор,
  7. 1 лист лавровый,
  8. бульон мясной,
  9. на вкус соль, черный молотый перец,
  10. на вкус масло сливочное.

Приготовление.

Готовят смесь из риса, молока, взбитого яйца, мяса, пропущенного через мясорубку, соли, молотого черного перца, все хорошенько перемешают и формируют котлеты. Обжаривают на сливочном масле с луком. В кастрюлю отправляют помидоры, очищенные мелко нарезанные, лист лавровый, наливают бульон. Прикрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут на небольшом огне. Чтобы котлеты получились еще вкуснее, их подают с густым соусом.

Котлеты, приготовленные с помидорами и рисом

4.Котлеты с отрубями

Необходимый состав продуктов:

  1. 2 ст. ложки отрубей,
  2. 100 г репчатого лука,
  3. 500 г мяса,
  4. один зубчик чеснока,
  5. на вкус соль.

Приготовление.

Мясо прокручивают на мясорубке вместе с очищенным луком репчатым и чесноком, добавляют соль и отруби, перемешивают. Формируют котлеты и жарят с растительным маслом или готовят на пару.

Котлеты из фарша с отрубями

5.Очень вкусные котлеты с кабачками

Необходимый состав продуктов:

  1. 1 ст. ложка крупы манной,
  2. 200 г кабачков,
  3. 500 г мяса,
  4. 100 г лука репчатого,
  5. на вкус перец, соль.

Приготовление.

Лук чистят и вместе с мясом прокручивают на мясорубке. Кабачки моют, счищают кожуру, удаляют семена и натирают на мелкой терке. Все перемешивают, добавляют манную крупу, солят, перчат. Из фарша делают котлеты, панируют в сухарях и жарят с растительным маслом.

Котлеты, приготовленные с манной крупой и кабачками

6.Котлеты с зеленью

Необходимый состав продуктов:

  1. по 500 г говядины и свинины,
  2. 100 г лука репки,
  3. 200 г шпината,
  4. 100 г петрушки,
  5. на вкус перец черный молотый, соль,
  6. 2-3 зубочка чеснока.

Приготовление.

Репчатый лук чистят и измельчают, прокручивают на мясорубке вместе со свининой и говядиной. Зелень промывают, нарезают мелко, перемешивают с фаршем, добавляют чеснок, на вкус соль и черный молотый перец.

Из приготовленной смеси делают котлеты, обваливают в панировочных сухарях и жарят с растительным маслом. Получается потрясающе вкусно.

Котлеты из мясного фарша с зеленью

7.Рецепт котлет с тыквой

Необходимый состав продуктов:

  1. 1 стакан фарша мясного,
  2. 1 стакан пюре из тыквы,
  3. 2 ст. ложки крупы манной,
  4. одна луковица репчатая,
  5. два яйца,
  6. 1/2 стакана молока,
  7. на вкус соль.

Приготовление.

Мясо прокрутить вместе с луком и тыквой на мясорубке. В эту смесь добавить соль, молоко, крупу манную сырую и яйца. Фарш тщательно вымесить до однородности и эластичности массы, затем отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы он стал более густым и при запекании не растрескался.

В сковороду или форму уложить фарш в форме небольших котлет без панировки и запечь в разогретой духовке минут 18-20. К столу подать горячими, приправить сметаной или майонезом.

Благодаря тыкве у котлет имеется сладковатый приятный вкус. Тыквенные котлеты можно применять в питании детей и страдающих заболеваниями желудка и кишечника, так как они запекаются без жира. В качестве гарнира можно подавать слегка припущенную тыкву.

Котлеты с тыквой

8.Котлеты с сыром и помидорами

Необходимые продукты:

  1. 600 г фарша мясного,
  2. один черствый кусочек хлеба белого,
  3. одна луковица репчатая,
  4. 2 зубочка чеснока,
  5. 4 ст. ложки масла растительного,
  6. 150 г сыра твердого,
  7. 4 помидора,
  8. одно яйцо,
  9. 20 г зеленой петрушки,
  10. на вкус перец черный молотый, соль.

Приготовление.

Хлеб размачивают в воде и разминают, отжав лишнюю жидкость. Лук чистят и рубят мелко. Чеснок чистят, измельчают и вместе с луком обжаривают с маслом. Помидоры (2 отложить для украшения) и сыр режут на кубики. Некоторую часть зелени рубят.

Перемешивают зелень, чесночно-луковую смесь, хлеб, яйцо и фарш. Солят и перчат. Формируют котлеты, вдавливают в них кубики сыра и помидоров и обжаривают вначале на сильном огне, а затем на медленном минут по 5 каждую сторону до готовности.

Котлеты подают, украсив порезанными на дольки помидорами и зеленью.

Рецепт котлет с сыром и помидорами

9.Котлеты с начинкой из сыра

Необходимый состав продуктов:

  1. одна булочка черствая,
  2. 600 г морковки,
  3. 3 картофелины,
  4. одна луковица репчатая,
  5. 3 ст. ложки масла растительного,
  6. 400 г фарша мясного,
  7. одно яйцо,
  8. на вкус соль, перец, порошок перца сладкого,
  9. на вкус нарубленные майоран и петрушка, орех мускатный,
  10. 125 г сыра «Камамбер»,
  11. 100 г масла сливочного.

Приготовление.

Булочку размачивают. Морковь и картофель очищают и отваривают. Лук нарезают на кубики и обжаривают с 1 ст. ложкой растительного масла. Перемешивают лук, булочку отжатую, яйцо и фарш. Добавляют зелень и пряности. Большую часть сыра нарезают на ломтики, а меньшую — на кубики. Перемешивают фарш с кубиками сыра, формируют 4 котлеты и обжаривают с растительным маслом. Из оливкового масла и моркови делают пюре. Добавляют размятый картофель, приправляют петрушкой, орехом мускатным, сладким и черным перцем, солью. На каждую котлету выкладывают сыр и запекают минут 10 при t 200°С. Котлеты с сыром вкусно кушать с пюре из овощей.

Котлеты, приготовленные с сыром

10.Домашние котлеты из говядины

Необходимый состав продуктов:

  1. 500 г фарша из говядины,
  2. одна луковица репчатая,
  3. одно яйцо,
  4. 2-3 ломтика хлеба белого,
  5. 150 мл молока,
  6. соль,
  7. сухари панировочные или мука.

Приготовление.

Говяжий фарш размораживают и сливают жидкость, если он замороженный. Хлеб ломают на кусочки и замачивают в молоке. Размокший хлеб хорошо разминают руками до получения однородной кашицы из хлеба и молока. Репчатый лук трут на терке. В большую чашку выкладывают фарш, добавляют тертый лук, кашицу из хлеба и молока, разбивают яйцо, солят. Хорошенько вымешивают все ингредиенты. Из полученной смеси формуют котлеты, обваливают в муке или панировочных сухарях. Обжаривают на сковороде с растительным маслом до готовности.

Домашние котлеты из говяжьего фарша

11.Индийский рецепт котлет

Котлеты индийские готовят таким образом, чтобы на вкус они получились очень яркими, при этом во время жарки должно быть очень мало масла.

Необходимые продукты для 8 порций:

  1. 225 г (1 стакан) дробленой желтой чечевицы,
  2. одна разломанная палочка корицы,
  3. 4 шт. гвоздики,
  4. по 2 ч. ложки семян кинзы и тмина,
  5. 1/2 ч. ложки чёрного перца горошка,
  6. 2 ч. ложки чеснока рубленого,
  7. 2 ч. ложки тертого имбиря,
  8. 225 г шпината свежего,
  9. 2 ст. ложки кинзы свежей,
  10. 8-10 свежих листьев мяты или 1/2 ч. л. сухой,
  11. 1-2 стручка зелёного чили, очищенного от семян,
  12. одно яйцо,
  13. соль,
  14. 50 г лука, нашинкованного,
  15. 1 ст. ложка масла подсолнечного.

Приготовление.

Чечевицу промывают и оставляют замачиваться на 2-3 часа в воде холодной.

Маленькую сковороду разогревают на среднем огне. Добавляют перец, семена тмина, кинзу, гвоздику, корицу и жарят без масла примерно 1 минуту, пока не появится аромат. Все пересыпают на тарелку и дают остыть.

Чечевицу подсушивают и пересыпают в кастрюлю со шпинатом, имбирем и чесноком. Готовят 1-2 минуты на среднем огне при непрерывном помешивании, пока шпинат не пустит сок. Уменьшают огонь, прикрывают кастрюлю крышкой и тушат минут 10-12, время от времени перемешивая, пока не впитается жидкость. При необходимости можно снять крышку для выпаривания жидкости.

В это время в ступке измельчают жареные специи и высыпают их в блендер. Добавляют соль, яйцо, чили, мяту, кинзу, смесь со шпинатом, чечевицу и измельчают. В хорошо перемолотую смесь добавляют лук, на несколько секунд включают блендер, чтобы порезать, но не измельчать слишком сильно лук.

Разогревают бройлер и делят смесь на 16 шариков диаметром 5 см.

Противень застилают алюминиевой фольгой и слегка смазывают маслом. На него выкладывают котлеты, смазывают их маслом и жарят минуты 3-4. После чего переворачивают и повторяют процесс. Жарят до появления хрустящей корочки золотистого цвета. Получается необычайно вкусно и аппетитно. Подают по две котлеты на хлебной лепёшке, украсив листиками мяты.

Рецепт индийских котлет

источник

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 36 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
heckfy98   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:57 (ссылка)
спасибо за рецептики ,а также за совет с "ложкой" надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
anutka72   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:19 (ссылка)
Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 01:33 (ссылка)
Благодарю за рецептики! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку