Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:01
+ в цитатник
Ингредиенты:
170 г маргарина
150 г сахара
4 яйца
300 г муки
50 мл рома или коньяка
2 чайные ложки порошка для печенья
2 столовые ложки сметаны
100 г изюма
250 г смеси сухофруктов и орехов (грецкие орехи и фундук, финики, чернослив, курага, миндаль, цукаты , жареная апельсиновая корка)
Сухофрукты порезать, залить алкоголем, настаивать 2:00.
Изюм запарить, подсушить.
Растереть маргарин с сахаром, добавляя желтки. Просеять муку, смешать с порошком и добавить к массе, добавить сметану. Растирать, пока тесто не станет однородным.
Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать.
Сухофрукты и орехи посыпать мукой, перемешать с тестом.
Форму для кексов (9х34 см) выложить смазанной бумагой. Выпекать 50-55 мин. при температуре 180-200 ° С Когда кекс остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
У меня было 80 г изюма, стакан орехов, 2 столовые ложки апельсиновой кожуры и курага. У меня не было времени 2:00 мочить сухофрукты, просто влила 50 г рома в тесто.
Источник
Метки:
кекс
курага
изюм
сметана
рецепт вкусного кекса
сладкая выпечка
Процитировано 93 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
93
Процитировали
-
4
Сохранили
-