Картофельные зразы с печёночной начинкой |
Если ты ищешь интересную идею для ужина, попробуй приготовить картофельные зразы.
Эти картофельные пирожки с разнообразной начинкой наверняка понравятся твоим гостям и домашним. Сегодня готовим картофельные зразы с говяжьей печенью.
Картофельные зразы - ингредиенты:
Картофельные зразы - приготовление:
Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке.
Спассеруй лук в растительном масле, добавь морковь и обжарь 10 минут. Затем добавь в зажарку печень, посоли, поперчи и притуши под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.
Остуди жареную печень с овощами и пропусти через мясорубку.
Отвари картофель, слей воду и приготовь пюре. В пюре добавь масло, яйцо, соль, половину муки и замеси крутую массу для зраз.
Отделяй картофельное тесто небольшими порциями и раскатывай на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положи начинку, слепи края, сформируй шарик и приплюсни его.
Обмакни зразы в муку и отправляй на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавай картофельные зразы с овощами и зеленью. Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде оно имеет разный, но неизменно замечательный вкус.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |