Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с лёгкими нотками оливкового масла и хрустящей крошки не оставит равнодушным никого.
Смело можно готовить двойную порцию, учитывая, что ингредиенты приведены на 4 фаршированных перца. Желательно использовать именно сыр Чеддер, потому как он имеет насыщенный сырный вкус и рассыпчатую структуру.
Изысканное и незабываемое блюдо займет лишь 30 минут вашего времени, с учётом, чистки миндаля и маринования перца. Если у вас есть консервированный целый перец смело берите его, это существенно сократит время приготовления.
Ингредиенты:
Хлеб белый - 150 г
Перец сладкий - 4 шт.
Сыр Чеддер - 50 г
Вода кипячёная - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 3 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Миндаль - 50 г
Тимьян (Чабрец) свежий - 7 г
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, белый хлеб, тимьян, сыр Чеддер, миндальные орехи, оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец и уксус.
Перец помыть и очистить от косточек и сердцевины.
Теперь необходимо перец замариновать. Для этого залить его на 3 минуты кипящей водой, а затем промыть под холодной водой около минуты.
Сварить маринад. Для этого закипятить 1 литр воды и добавить столовую ложку соли, сахара, чайную ложку уксуса, лавровый лист, щепотку чёрного перца.
Залить маринадом перец и оставить на 10 минут, добавив столовую ложку оливкового масла. Затем рассол слить.
Затем добавить сыр, тимьян, соль, перец и размельчить.
В сырно-травяную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксусу и перемешать.
Наполнить не плотно начинкой каждый перец и поместить в форму для запекания.
Оставшейся начинкой посыпать сверху, взбрызнуть оливковым маслом (для того, чтобы крошки пропитались и запеклись). Затем украсить парой веточек свежего тимьяна и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
Запечённый перец можно подавать как горячим так и холодным с картофелем, рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.
Прелестно!
Не бойтесь танцевать и петь, проснувшись рано,
Откройте окна, крикните: "Люблю"!
И зеркала ответят: "Вы желанны!" -
Жизнь любит тех, кто любит жизнь свою...