-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25800
Написано: 41037


ПОЛЬЗА КЕФИРНОГО ГРИБА

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:22 + в цитатник


RsxMRNykfqw (604x456, 145Kb)

. Очень вкусненький получается кефирчик из кефирного гриба, а самое большое преимущество этого продукта, он натуральный, что означит, полезно для организма! О полезный свойствах этого замечательного кисломолочного напитка мы с Вами и поговорим.   

 Кефирный гриб еще называют молочным либо тибетским. Его относят к зооглеям (слизистые образования, которые образуются при жизнедеятельности бактерий, имеющих слизистые капсулы или выделяющих слизь). Происхождение кефирного гриба точно не установлено. Существует легенда, которая рассказывает о том, что буддийские монахи, жившие в Тибете, нашли его в сквашивавшемся молоке. Они прозвали это «эликсиром молодости», потому что люди, которые его регулярно употребляли в пищу, никогда не болели. 

Вскоре секрет приготовления кефирного гриба просочился и в Европу, его привез польский профессор, который 5 лет жил и лечился в Индии. В настоящее время польза кефирного гриба используется и в медицине и в косметологии. Он быстро растет, и поэтому его передают из рук в руки. Часто можно встретить объявления в Интернете: продаю кефирный гриб. Но к ним стоит относиться с осторожностью, важно, чтобы он был живым, только тогда способен приносить пользу нашему организму.

Кефир получают методом сквашивания молока этим грибом. И такой напиток обладает рядом полезных свойств, которые благотворно влияют на весь организм.

1. Кефирный гриб, в первую очередь, полезен тем, что способен привести в норму микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он выводит все плохие вещества, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике. Употребляя ежедневно кефирный гриб, можно забыть о запорах, изжоге, панкреатите и геморрое.

2. Он способен вывести из организма остатки антибиотиков и прочих фармацевтических средств. К тому же, он сам является природным, полезным и безопасным антибиотиком.

3. Если включить кефирный гриб в ежедневный рацион питания, он благотворно влияет на заживление язв в желудочно-кишечном тракте, расщепляет жиры и способен снизить вес.

4. Его рекомендуют употреблять в пищу при различных заболеваниях, чтобы они протекали менее болезненно.

5. Польза кефирного гриба проявляется и в том, что он понижает уровень сахара в крови, укрепляет сосуды и нормализует артериальное давление.

6. Ученые также говорят о том, что ему под силу рассасывать опухоли.

7. Мужчинам стоит взять на заметку полезные свойства кефирного гриба, так как он благотворно влияет на потенцию.

Кефирный гриб создает кефир, который по вкусу совсем не отличается от того, который куплен в супермаркете.

Как приготовить кефир с помощью кефирного гриба?

Нужно взять кефирный гриб, аккуратно его промыть под проточной водой. Молоко нагреть до комнатной температуры (ни в коем случае, чтобы оно не было горячим!). Затем смешать чайную ложку кефирного гриба и 200 мл. молока и оставить на 24 часа в прохладном темном месте (не стоит ставить в холодильник). Перед употреблением в пищу необходимо процедить через марлю. За ним нужно тщательно следить, иначе он может умереть.

Несмотря на все полезные свойства, которыми обладает этот необычный гриб, перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит проконсультироваться с врачом, так как он имеет ряд противопоказаний, например, его не стоит употреблять в пищу людям, которые не способны переваривать молочный белок, а также тем, кто страдает астмой или диабетом. Важно помнить и о дозировке, ее также назначает врач.

Рубрики:  молодость-здоровье
народная медицина
Полезные советы
все что полезно знать
Напитки
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 12:49 (ссылка)
Мне как раз обещали дать))) Спасибо, Ленусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 13:52ссылка
Прикольная вещь, токи без сахорка не могу, пишут что изжогу лечит, но у меня пока нет нет и появляется.
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 13:47 (ссылка)
Я себе сделала чайный гриб.Уже привыкла.Но не знаю,смогу ли и кефирный осилить,так как кроме меня никто не пьёт.А выбрасывать всё жаль будет..Но они все очень полезные и каждый должен найти свой гриб(так думаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 13:53ссылка
Армине, из него можно делать творог. и печь на нем...))
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 13:58ссылка
А мы до творога еще не додумались, спасибо за подсказку.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 13:53ссылка
Так его же можно в баночку с водичкой и в холодильник, токи не закрывать, попила кефирчик и опять заквасила, мы так делаем, мужу сказали что можно
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 14:13 (ссылка)
MarinaAleks, Классно тогда!))
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 14:14 (ссылка)
VALERI-ELIN, Не знаю,как с твоим грибом,а чайный гриб полностью я меняю каждую неделю и должна до следующей недели допить всё его "производство")))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:23ссылка
Понятно, но у нас этот долго тоже не стоит.
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 15:46 (ссылка)
...у меня был такой гриб...3 года пила кефир...(даже продавала- стольо наросло),а потом отдала...молоко стало у нас дорогое...а ему нужно все время свежак... мне нравился...
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 15:51 (ссылка)
Леночка! Спасибо. Забираю. Как раз идет процесс приобретения.
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо.Раньше пила ,очень нравилось,но погиб.Надо заводить по новому.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо большое за такую полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Дашик_68   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:55 (ссылка)
ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОТ НАЧАЛА ПРИЕМА ИМЕННО ТОГО ГРИБА, КОТОРЫЙ НА ФОТО НАЧИНАЕТСЯ ОБОСТРЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ. ПЕРЕНОСИТСЯ ТЯЖЕЛО,ЕСЛИ ИХ МНОГО И ДАВНО. ПОТОМ ЛЕГЧЕ. МОЖНО КУПИТЬ КЕФИР ИЛИ СМЕТАНУ, КОТОРЫЕ НА ЖИВЫХ БАКТЕРИЯХ- ДОБАВИТЬ В НАГРЕТОЕ МОЛОКО ЛОЖЕЧКУ - А ПОТОМ УЖЕ ПОСЛЕ ПРОЦЕЖИВАНИЯ ОСТАВЛЯТЬ НЕМНОГО ЗАКВАСКИ. ЕЁ ВИДНО- ОНА ЧЕРЕЗ СИТО НЕ ПРОХОДИТ.НО МОЛОКО НУЖНО НЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ И НЕ МАЛОПРОЦЕНТНОЕ. 2,5 ИЛИ 3,2. ТОЖЕ ХОРОШО ПОМОГАЕТ
Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:40 (ссылка)
Привет Дашуль, спасибо учтемс.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку