-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ЗА 1 ЧАС

Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Nina--sn маринованные грибы за 1 час

Маринованные грибочки по-венесуэльскомуЛично я в безграничном восторге этими грибочками… и это при том, что маринованные грибы терпеть не могу. А вот в течение двух недель готовила их раз 5… И значительная часть грибов даже не доживает до банки Как постное кушанье готовила их и на Рождественский стол — разлетелись мгновенно.

Состав на 500 г шампиньонов :
50 мл яблочного уксуса (у меня как раз домашний дозрел… правда с магазинным 6% -м тоже вкусно, и с малиновым домашним красиво, и с виноградным...)
70 мл рафинированного подсолнечного масла (или из виноградных косточек)
2 1/3 чайных ложки соли (морская)
1/2 чайной ложки сахара (меда)
8-10 горошин перца (черный, белый, зеленый, розовый)
2 лавровых листочка
3 зубца чеснока
специи по желанию: несколько гвоздичок, крупица кориандра..
в некоторых вариациях добавляют измельченный свежий укроп

Описание:
Свежие грибы (лучше маленькие грибочки) тщательным образом вымыть под проточной водой. Большие экземпляры разрезать на четвертушки.
В глубокой сковородке (или широкой кастрюле) смешать все компоненты для маринада. Прибавить грибы и хорошенько перемешать.
Поставить сковородку с грибами на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Закрыть крышкой и варить еще 5-6 минут.
Охладить к комнатной температуре и перевести грибы с маринадом в банке. Поставить в холодильник на 4 часа для маринования (у меня доживает только полпорции к этому пункту).

Приятного аппетита!

Этот рецепт уже лет восемь-десять гуляет пространствами кулинарного интернета, и кажется я еще ни разу не попадала на одинаковые версии, каждая хозяйка корректирует пропорции под свой вкус. Я и сама каждый раз экспериментирую с приправами и мне трудно сказать, какой вариант нравится больше всего.

Серия сообщений "Закуска -- из ГРИБОВ":
Часть 1 - ПИРОГ «НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ!!! - ОТЛИЧНЫЙ УЖИН ИЛИ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
Часть 2 - ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
...
Часть 20 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 21 - 50 РЕЦЕПТОВ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ+СОУСЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Часть 22 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ЗА 1 ЧАС
Часть 23 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 24 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЧИКИ
...
Часть 43 - ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ: 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА от галина 5819
Часть 44 - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ШАМПИНЬОНАМИ от галина5819
Часть 45 - ГРИБНОЙ РУЛЕТ - ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ НА ПАСХУ! от галина5819

Рубрики:  Ежедневное --ГРИБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку