ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!! |
Птыси.
Птыси.
Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро.
Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г
воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли.
Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу
же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно
хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.
Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и
вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо
сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в
нее в процессе вымешивания.
Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для
выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех.
Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее.
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек.
Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более
компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние
сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются.
ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как
для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем
случае! Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри.
Теперь
фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть
обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные
шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше
ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное
условие. Пропорции произвольные - кто как любит.
Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в
сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки.
Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.
А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней
дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот
процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше
начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно
не войдет.
И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и
ждать часа смертной казни. Можно, конечно, съесть их сразу. Но самый
писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху
захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев,
когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов
сыром укрыл.
Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как
фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко,
чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .
Серия сообщений "==Очень много !!!--ПОСТНЫЕ БЛЮДА 1":
Часть 1 - 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 2 - 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
...
Часть 23 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР -ПОСТНОЕ БЛЮДО
Часть 24 - РАЛЬМОПС-ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ !!!!!
Часть 25 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 26 - ТОП-15 БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ.
Часть 27 - ДРАНИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ. (ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ)
...
Часть 48 - Шуба з шпротів
Часть 49 - Салат з консервованих грибів
Часть 50 - Печарки смажені (Ніна)
Серия сообщений "Закуска -- из ГРИБОВ":
Часть 1 - ПИРОГ «НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ!!! - ОТЛИЧНЫЙ УЖИН ИЛИ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
Часть 2 - ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
...
Часть 21 - 50 РЕЦЕПТОВ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ+СОУСЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Часть 22 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ЗА 1 ЧАС
Часть 23 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 24 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЧИКИ
Часть 25 - ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
...
Часть 43 - ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ: 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА от галина 5819
Часть 44 - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ШАМПИНЬОНАМИ от галина5819
Часть 45 - ГРИБНОЙ РУЛЕТ - ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ НА ПАСХУ! от галина5819
Серия сообщений "Выпечка - ЭКЛЕРЫ, МАФФИНЫ ":
Часть 1 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ-ПЛОМБИР- НАПОМИНАЕТ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ И НАПОЛЕОНА!!!!!!!!1
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "ШУ" - ЭКЛЕРЫ
...
Часть 13 - ПИРОЖНОЕ ОРЕШЕК ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Часть 14 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ,БУЛОЧЕК-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ НЕЖНАЯ НАЧИНКА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Часть 15 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 16 - ЭКЛЕРЫ
Часть 17 - ЭКЛЕРЫ И ПРОФИТРОЛИ
...
Часть 27 - ЭклерЫ , Шоколадные маффины на кислом молоке, Апельсиновые маффины вкуснейший ВИДЕО -рецепт
Часть 28 - ПИРОЖНЫЕ "Ш У" как эклеры с с взбитыми сливками, шоколадом и черносливом внутри !!!!
Часть 29 - ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ от галина5819 !!!!!!!!!!!
Серия сообщений "==Очень много ! -- на ПАСХУ 2":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ
Часть 2 - ПИРОГ «НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ!!! - ОТЛИЧНЫЙ УЖИН ИЛИ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
...
Часть 46 - Торт из куриной печени от Елены Цинковской
Часть 47 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 48 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 49 - РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ-МОЖНО ПОХОЖЕ ТАК И КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ СДЕЛАТЬ!
Часть 50 - ТАРТАР ИЗ СЕЛЬДИ!!!
Серия сообщений "==Очень много !!!--на НОВЫЙ ГОД 1":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ
Часть 2 - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ С СЕЛЕДОЧКОЙ, ШАМПИНЬОНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. ЕСЛИ ЖДЕТЕ ГОСТЕЙ, ДЕЛАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ: ЭТО ПЕРВОЕ, ЧТО ИСЧЕЗАЕТ СО СТОЛА
...
Часть 35 - 10 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ ОТ ЕЛЕНЫ ЦИНКОВСКОЙ-ПРЕКРАСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ!!!
Часть 36 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 37 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 38 - ТАРТАР ИЗ СЕЛЬДИ!!!
Часть 39 - САЛАТ ОРХИДЕЯ!!!
...
Часть 48 - САЛАТ С АНАНАСАМИ, КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ - ПРЕВОСХОДНЫЙ ВКУС!!!
Часть 49 - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Часть 50 - САЛАТ "ЛОХМАТЫЙ" ИЛИ «КТО УСПЕЛ, ТОТ И СЪЕЛ!»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |