-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!

Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения бородина

Птыси.

Птыси.


 

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:

из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными

с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)



Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г

воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли.

Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу

же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно

хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.



 (500x370, 21Kb)



Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и

вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо

сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в

нее в процессе вымешивания.



 (500x375, 21Kb)



 Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для

выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех.

Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее.

 

Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек.

Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более

компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние

сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. 



 (500x323, 28Kb)



 ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как

для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем

случае!  Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри.  

 (500x305, 22Kb)



Теперь

фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть

обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные

шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше

ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное

условие. Пропорции произвольные - кто как любит. 



 (500x325, 29Kb)



Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в

сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки.

Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.



 (500x375, 36Kb) 



А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней

дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот

процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше

начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно

не войдет.



И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и

ждать часа смертной казни. Можно, конечно, съесть их сразу. Но самый

писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху

захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев,

когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов

сыром укрыл.



Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю. 



Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как

фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко,

чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .



 

 


подсмотрела здесь

Серия сообщений "==Очень много !!!--ПОСТНЫЕ БЛЮДА 1":
Часть 1 - 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 2 - 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
...
Часть 23 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР -ПОСТНОЕ БЛЮДО
Часть 24 - РАЛЬМОПС-ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ !!!!!
Часть 25 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 26 - ТОП-15 БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ.
Часть 27 - ДРАНИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ. (ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ)
...
Часть 48 - Шуба з шпротів
Часть 49 - Салат з консервованих грибів
Часть 50 - Печарки смажені (Ніна)

Серия сообщений "Закуска -- из ГРИБОВ":
Часть 1 - ПИРОГ «НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ!!! - ОТЛИЧНЫЙ УЖИН ИЛИ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
Часть 2 - ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
...
Часть 21 - 50 РЕЦЕПТОВ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ+СОУСЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Часть 22 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ЗА 1 ЧАС
Часть 23 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 24 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЧИКИ
Часть 25 - ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
...
Часть 43 - ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ: 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА от галина 5819
Часть 44 - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ШАМПИНЬОНАМИ от галина5819
Часть 45 - ГРИБНОЙ РУЛЕТ - ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ НА ПАСХУ! от галина5819

Серия сообщений "Выпечка - ЭКЛЕРЫ, МАФФИНЫ ":
Часть 1 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ-ПЛОМБИР- НАПОМИНАЕТ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ И НАПОЛЕОНА!!!!!!!!1
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "ШУ" - ЭКЛЕРЫ
...
Часть 13 - ПИРОЖНОЕ ОРЕШЕК ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Часть 14 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ,БУЛОЧЕК-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ НЕЖНАЯ НАЧИНКА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Часть 15 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 16 - ЭКЛЕРЫ
Часть 17 - ЭКЛЕРЫ И ПРОФИТРОЛИ
...
Часть 27 - ЭклерЫ , Шоколадные маффины на кислом молоке, Апельсиновые маффины вкуснейший ВИДЕО -рецепт
Часть 28 - ПИРОЖНЫЕ "Ш У" как эклеры с с взбитыми сливками, шоколадом и черносливом внутри !!!!
Часть 29 - ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ от галина5819 !!!!!!!!!!!

Серия сообщений "==Очень много ! -- на ПАСХУ 2":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ
Часть 2 - ПИРОГ «НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ!!! - ОТЛИЧНЫЙ УЖИН ИЛИ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
...
Часть 46 - Торт из куриной печени от Елены Цинковской
Часть 47 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 48 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 49 - РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ-МОЖНО ПОХОЖЕ ТАК И КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ СДЕЛАТЬ!
Часть 50 - ТАРТАР ИЗ СЕЛЬДИ!!!

Серия сообщений "==Очень много !!!--на НОВЫЙ ГОД 1":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ
Часть 2 - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ С СЕЛЕДОЧКОЙ, ШАМПИНЬОНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. ЕСЛИ ЖДЕТЕ ГОСТЕЙ, ДЕЛАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ: ЭТО ПЕРВОЕ, ЧТО ИСЧЕЗАЕТ СО СТОЛА
...
Часть 35 - 10 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ ОТ ЕЛЕНЫ ЦИНКОВСКОЙ-ПРЕКРАСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ!!!
Часть 36 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 37 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 38 - ТАРТАР ИЗ СЕЛЬДИ!!!
Часть 39 - САЛАТ ОРХИДЕЯ!!!
...
Часть 48 - САЛАТ С АНАНАСАМИ, КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ - ПРЕВОСХОДНЫЙ ВКУС!!!
Часть 49 - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Часть 50 - САЛАТ "ЛОХМАТЫЙ" ИЛИ «КТО УСПЕЛ, ТОТ И СЪЕЛ!»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку