-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6872
Комментариев: 131
Написано: 7046


Торт-безе с клубникой

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Торт-безе с клубникой

62654210_6 (448x292, 30Kb)

Для теста:
1/4 пачки маргарина
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка лимонного сока
2 яичных желтка
2 ч. ложки разрыхлителя
1/3 стакана теплого молока

Для безе:
2 яичных белка
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 стакана сахара
30 г миндаля

Для начинки:
2 листика желатина
4 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки фруктового ликера
300 г сливок
клубника

Взбейте маргарин, сахар, желток и лимонный сок. Добавьте муку с разрыхлителем и молоко. Отделите половину теста в рахъемную форму, выложенную бумагой для выпекания. Выпекайте 25 мин. Выньте из формы и охладите.Из оставшегося теста 20 мин. выпекайте второй корж. Охладите.Взбейте белок с лимонным соком и сахаром. Смажьте им второй корж. Посыпьте миндалем. Выпекайте второй корж еще 20 мин.Размочите желатин. Растворите его в горячем соке и ликере. Перемешайте со стаканом свежей или размороженной клубники. Выложите на первый корж. Выложите на клубнику взбитые сливки, оставив немного для украшения торта. Сверху положите второй корж. Украсьте торт оставшейся клубникой и взбитыми сливками.


Рекомендую посмотреть Подборка сайтов, нарисованных от руки на сайте weboxford.ru, такой красоты Вы еще не видели.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку