Торт-безе с клубникой |
Для теста:
1/4 пачки маргарина
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка лимонного сока
2 яичных желтка
2 ч. ложки разрыхлителя
1/3 стакана теплого молока
Для безе:
2 яичных белка
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 стакана сахара
30 г миндаля
Для начинки:
2 листика желатина
4 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки фруктового ликера
300 г сливок
клубника
Взбейте маргарин, сахар, желток и лимонный сок. Добавьте муку с разрыхлителем и молоко. Отделите половину теста в рахъемную форму, выложенную бумагой для выпекания. Выпекайте 25 мин. Выньте из формы и охладите.Из оставшегося теста 20 мин. выпекайте второй корж. Охладите.Взбейте белок с лимонным соком и сахаром. Смажьте им второй корж. Посыпьте миндалем. Выпекайте второй корж еще 20 мин.Размочите желатин. Растворите его в горячем соке и ликере. Перемешайте со стаканом свежей или размороженной клубники. Выложите на первый корж. Выложите на клубнику взбитые сливки, оставив немного для украшения торта. Сверху положите второй корж. Украсьте торт оставшейся клубникой и взбитыми сливками.
Рекомендую посмотреть Подборка сайтов, нарисованных от руки на сайте weboxford.ru, такой красоты Вы еще не видели.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка (торты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |