-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЛЯЦЕК +МНОГО РЕЦЕПТОВ

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:01 + в цитатник

4979645_thumb_eca7b4dfef5e663042300c219ad0ee3b_49725 (640x560, 229Kb)4979645_thumb_f36a396c6c63c0b7ddf174c6108b1436_49725 (640x534, 240Kb)

4979645_9878406c1072_1_ (490x367, 115Kb)4979645_thumb_6144c4bfc41d898525d226bb7cf2dbcf_40222 (499x334, 148Kb)

4979645_5d78c69bd8b9dd56dd5d1d4a52ec9e57_103472 (493x308, 106Kb)4979645_thumb_bb38acc7e0f1e7d22e92140fb926c7e6_41837_1_ (640x365, 111Kb)

 4979645_b_168804 (500x375, 106Kb)4979645_thumb_83d3d5de1631fe73d4b3de44c8c012c4_15156 (500x375, 124Kb)

Пляцек" Сладкое величество"

 

  

 

DSC08119.JPG

DSC08132.JPG


Тесто: 
3 стакана муки 
250 г маргарина 
50 г масла 
3 желтка 
1 стакан сахара 
1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)

1. Муку порубить с маргарином.


DSC08036.JPG

2. Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке. 


DSC08038.JPG

3. Всыпать разрыхлитель для теста и замесить тесто. 
4. Разделить на две части
.

DSC08041.JPG

Творожная масса: 


600 г творога ( 9,5% жирности) 
100 г масла 8 яиц 
1,5 стакана сахара 
1 столовая ложка манки 
1 столовая ложка крахмала 
0,5 лимона 

1. Творог смолоть в блендере в пасту.

 

DSC08047.JPG


2. Яйца взбить с сахаром.


DSC08050.JPG


3. К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).


DSC08056.JPG


4. Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром. 

5. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах. 


DSC08060.JPG


6. Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.


 

DSC08072.JPG

DSC08073.JPG

DSC08075.JPG

DSC08086.JPG

DSC08098.JPG

DSC08099.JPG


DSC08102.JPG

DSC08101.JPG

DSC08103.JPG

DSC08108.JPG

DSC08114.JPG
DSC08106.JPG
Шоколадный крем: 
300 г масла 
1 б сгущенного молока 
50 г горького шоколада 
50 г масла 
2 столовые ложки сливок

1. Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).

2. Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
3. Добавить охлажденную шоколадную массу, хорошо вымешать до однородной массы. 

Сборка пляцка : 
- Творожный корж (тестом вниз) 
- Крем (часть внутрь);

- Маковый лепешку (тестом вверх); 
- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.

Приятного аппетита
DSC08088.JPG
3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака 
1 стакан сахара 
100 г масла 
3 желтка 
3 белки 
3 столовые ложки манки 
1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер) 

Маковое тесто

1. Мак размолоть в кофемолке.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать.
3. Желтки взбить с сахаром.

4. Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.
5. Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе. 
6. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.

7. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 минут на среднем огне (при 160 градусах).

 Пляцек  "Пані на підборах"- Дама на каблуках

 

 P1030771.JPG



Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.


Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.


Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока. 
Всё взбить миксером.

Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.


Тесто разделите на 2 части. Протвень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.


P1030736.JPG

На сырое тесто намажте слой взбитых белков с сахаром.


P1030737.JPG

На белки начинку - маково- ореховые шарики.


P1030738.JPG

И вишню без косточек.


P1030739.JPG

Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж.


P1030740.JPG

Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.


P1030745.JPG

Сверху торт я украшала глазурью. А вы на своё усмотрение.


P1030749.JPG
  •  
  • Пляцок "Рог изобилия"

      

    Для небольших бисквитов:
    Яйца - 6 шт
    Масло сливочное - 250 г
    Сахар - 150 г
    Масло растительное - 2 ст.л
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Мука - 320 г
    Разрыхлитель - 1 ст.л
    Грецкие орехи молотые - 80 г
    Кисель в порошке - 90 г
    Какао - 2 ст.л 
     
    Для большого бисквита:
    Сметана - 400 г
    Яйцо - 2 шт
    Сахар - 5 ст.л
    Грецкие орехи молотые - 80 г
    Растительное масло - 4 ст.л
    Манка - 250 г
    Разрыхлитель - 1 ч.л
    Какао - 2 ст.л 
     
    Крем для небольших бисквитных коржей:
    Сливки 38 % - 500 мл
    Сахарная пудра - 250 г
    Загуститель сливок - 1 ч.л. 
     
    Крем для большого бисквита:
    Сметана - 250 г
    Сахарная пудра - 250 г
    Желатин - 2 ч.л 
     
    Для вишневого желе:
    Вишневое желе - 100 мл
    Желатин - 1ч.л. неполная 
     
    Для мокрого безе:
    Яйцо (белки) - 5 шт
    Сахарная пудра - 250 г
    Ваниль - 1 г 
     
    Для украшения:
    шоколад белый,горький
    Яйца, масло и сахар растереть. 
    Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. 
    Получившееся тесто разделить на четыре части. 
    Одну часть оставить как есть, во вторую - часть добавить кисель, 
    в третью - какао, в четвертую - молотые орехи. 
    Я выпекала каждую часть отдельно. 
    Коржи выпекать в разъемной форме, застеленной бумагой,
    по 8-10 минут при температуре 180 градусов.
    Взбить крем из сливок и сахарной пудры+загуститель сливок.
    Крему дать немного постоять, чтобы загустел.
    Промазать коржи.
    Очередность коржей: шоколадный - ореховый - клубничный - ванильный.
    Заготовку торта поставить в холодильник.
    В эту же разъемную форму, где выпекались бисквитные коржи, 
    положить пиалу вверх дном. 
    Из ингредиентов для большого бисквита сделать тесто. 
    Поделить его на 2 части. В одну часть добавить какао.
    В форму поочередно добавлять то белое, то темное тесто.
    Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусов.
    Торт достать из холодильника и промазать остатками крема по 
    краю, оставляя середину непромазанной.
    Бисквит остудить и положить сверху на торт.
    Вишнёвое желе растворить,как сказано в рецепте+1 неполная 
    чайная ложка желатина, хорошо размешать и вылить в форму.
    Остудить.Взбить сметанный крем. Добавить в него нарезанное вишневое желе.
    Перемешать. Выложить в кольцо кекса.
    Сделать мокрое безе.
    Для этого белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить 
    на водяную баню и взбивать безе 10-15 минут до мягких пиков.
    Потом снять с водяной бани и взбивать на столе еще 5-10 минут до тех пор, 
    пока не появятся твердые пики.Обмазать торт целиком.
    Украсила шоколадными веерами и серебр. слезками.
     

    Ингредиенты: яйца,слив. масло,сахар,мука,грец. орехи,кисель,какао,манка,сливки,желе вишневое
     

    Пляцок волны Дуная с яблоками

      

    пляцок 1f9QtG1R1CkGe57tEosVYMA.jpg
    Для теста:
    Яйцо: 3 шт
    Мука: 240 г ( я брала 180 гр ) 
    Сахар: 70 г
    Масло сливочное: 100 г
    Разрыхлитель: 1 ст.л
    Какао: 2 ст.л
    Молоко: 2 ст.л ( я брала 4 ст.л.)

    Для начинки:
    Яблоко: 3 - 5 шт. яблок

    Для крема:
    Молоко: 500 мл
    желтки 4 шт
    крахмал 40 г
    Сахар: 80-100 г ( я брала 150 г у меня сладкоежки )   

    Масло сливочное: 150 г( я брала 200 г )


    Для посыпки:
    Тертый шоколад ( я посыпала какао )

    Очень вкусный, нежный и сочный пляцок( самое главное не забивать тесто мукой ).   

    Способ приготовления блюда: 

    Взбить размягченное масло с сахаром. 

    Постепенно добавить по одному все яйца. 
    Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать. 

    Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
    К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе. 

    Шоколадное тесто положить поверх белого теста. 
    Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.

    Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
    Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут.

    Охладить.
    Приготовить заварной крем.

    500 мл молока нагреть.
    Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
    Влить тонкой струйкой молоко....постоянно помешивая...
    Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
    Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.

    Охладить. 


    Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
    Поставить пляцок в холодильник.

    Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.

    Пляцок "Чорна троянда" ("Черная роза")

     

    Изображение 109.jpg



    Продукты:
    Основной корж
    2 стакана муки.
    2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
    2 ст. сметаны
    2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
    3 ст.л. какао
    3 яйца
    немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
    Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут. 

    Маковая начинка.
    2 стакана мака (примерно 250 гр)
    0,5 ст. сахара
    3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
    1 ст. л. крахмала (можно не класть)
    1 яйцо
    Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты. 

    Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
    2 яйца
    2 ст. л. сахара
    2 ст л. муки
    1 ст.л. какао ) 
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао. 
    Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.

    Крем:
    300гр. сливочного масла
    1 банка вареной сгущенки 
    масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
    я поздно заметила, что сгущенка не вареная   , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао 

    Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом. 

    Залить крем глазурью.
    5 ст. ложек какао,
    3 ст. ложки молока,
    ½ стакана сахара,
    50 г. масла.
    все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.
     

     

    Пляцек "Вышиванка"

     

     4979645_9878406c1072 (490x367, 115Kb)

    тесто
    250 гр. мягкого масла или маргарина
    2 стакана муки + мука для замеса мягкого теста
    1 стакан сметаны
    3 желтка

    3 белка
    1/2 - 1 стакана сахара (по вкусу) 
    1,5- ч.л. разрыхлителя
    2 - 3 стол.л. какао
    грецкие орехи
    повидло сливовое
    крем 
    250 грамм сливочного масла,банка сгущеного молока неварёного,2 стол.л. лимонного сока.

    Масло перетереть с мукой,добавить сметану,желтки взбитые со 0.5 стакана сахара,1,5 ч.ложка разрыхлителя для выпечки,замесить,добавляя муку,мягкое тесто.Тесто поделить на 3 части,к одной добавить какао,тесто с какао поделить на две части и поставить в морозилку,желательно тесто с какао расплющить в форме диска,тогда оно быстрее замёрзнет.Взбить в крепкую пену 3 белка с сахаром.Каждую часть белого теста раскатать,смазать щедро повидлом,посыпать измельчёнными орехами,на орехи выложить пену из белков,на пену натереть на тёрке тесто с какао,выпечь таким образом 2 коржа при темп.170-180 град.

    Мягкое масло взбить,добавляя по ложке сгущёнку,2 стол.л. лимонного сока,переложить кремом коржи.

     

     
     

    " Маковая вкуснота"

     

    420244.jpg


    Для теста: 
    300гр. муки 
    250гр. маргарина
    2 желтка 
    2-3ст.л. сметаны
    1,5 стак. маку
    6 белков 
    1 скл. сахара
    4 желтки, 
    2 ст. л.панирувальных сухарей
    20гр. свежих дрожжей.

    Для крема:
    250гр.масла
    150 гр. сахара
    1 ст. л. крепкого растворимого кофе. 

    Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник. 
    Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)

    Готовим мак: 
    1,5ст. мака заварить и перетереть. 
    6 белков взбить с 1 ст. сахара 
    Добавить: 4 желтка 
    2 ст.л.сухарей
    20гр. дрожжей. 
    4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой)

    Готовим крем:
    250гр.масла сбить из 150 гр. сахара.
    В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
    Перемазываем наши коржи:
    Вниз кладем один белый корж
    На него половину крема,
    Потом маковый корж
    Остальной крем
    И сверху второй корж.
    Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.

    Пляцек " Вишнево -миндальный"

     

    Этот пляцек всегда у меня под рукой ,как запасной вариант.Так как на его приготовление идет не более полтора часа.
    И при том он очень вкусный и нежный с приятной кислинкой.Он получается большим и высоким.Немного похож на "Пьяную вишню",но отличие есть.


    Photo-0056.jpg


    Коржи:

    Яйцо-10 шт
    Сахар-2 ст(200 мл)
    Мука-1.5 ст(200 мл)
    Рыхлитель-1 ч.л( можно и без рыхлителя,но я перестраховуюсь всегда)
    Какао-2 ст.л
    Эссенция миндальная-1 ампула( где то 1\4 ч.л)

    Бисквит я взбиваю не разделяя желтки с белками,так мне больше нравится.Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в три раза и побелеть.Затем аккуратно вводим муку с рыхлителем и какао.Все легонько смешать.
    Форма у меня 28* ,ее сбрызнуть жиром ,посыпать мукой и вылить тесто.В духовке пекла 30 мин-150*.Но каждый смотрит по своей духовке.

    Крем:
    Сметана домашняя 30%-0.5 кг
    Сахарная пудра -200 гр
    Сметану с пудрой взбить ,но смотрите не перебейте,а то может отделиться сыворотка.Я взбиваю буквально 3 минуты и у меня получается воздушная масса.
    Начинка:
    Вишня в собственном соку -0.5 л( можно и замороженную брать)
    Ликер миндальный.
    Миндальная стружка-100 гр

    Вишню отцедить от сока.В сок добавить 3 ст.л ликера.
    Охлажденный бисквит визуально разделить на 3 части и 1.3 часть коржа аккуратно срезать.Затем в нижней части вынуть мякоть ,у вас получится такая корзинка,ее сбрызнуть соком с ликером.А мякоть смешать с кремом ,миндальной стружкой и вишней.Все это положить в корзинку.Затем сверху массы намазать кремом .Крышку хорошо намочить соком и накрыть корзинку. Бока и верх намазать кремом.Украсить миндальной стружкой.
    Приятного аппетита.


    Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ
    Метки:  

    Процитировано 180 раз
    Понравилось: 20 пользователям

    Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:01 (ссылка)
    Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:16 (ссылка)
    Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку