КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЛЯЦЕК +МНОГО РЕЦЕПТОВ |
Творожная масса:
600 г творога ( 9,5% жирности)
100 г масла 8 яиц
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка крахмала
0,5 лимона
1. Творог смолоть в блендере в пасту.
Для небольших бисквитов:
Яйца - 6 шт
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 1 ст.л
Грецкие орехи молотые - 80 г
Кисель в порошке - 90 г
Какао - 2 ст.л
Для большого бисквита:
Сметана - 400 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 5 ст.л
Грецкие орехи молотые - 80 г
Растительное масло - 4 ст.л
Манка - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Какао - 2 ст.л
Крем для небольших бисквитных коржей:
Сливки 38 % - 500 мл
Сахарная пудра - 250 г
Загуститель сливок - 1 ч.л.
Крем для большого бисквита:
Сметана - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Желатин - 2 ч.л
Для вишневого желе:
Вишневое желе - 100 мл
Желатин - 1ч.л. неполная
Для мокрого безе:
Яйцо (белки) - 5 шт
Сахарная пудра - 250 г
Ваниль - 1 г
Для украшения:
шоколад белый,горький
Яйца, масло и сахар растереть.
Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто разделить на четыре части.
Одну часть оставить как есть, во вторую - часть добавить кисель,
в третью - какао, в четвертую - молотые орехи.
Я выпекала каждую часть отдельно.
Коржи выпекать в разъемной форме, застеленной бумагой,
по 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Взбить крем из сливок и сахарной пудры+загуститель сливок.
Крему дать немного постоять, чтобы загустел.
Промазать коржи.
Очередность коржей: шоколадный - ореховый - клубничный - ванильный.
Заготовку торта поставить в холодильник.
В эту же разъемную форму, где выпекались бисквитные коржи,
положить пиалу вверх дном.
Из ингредиентов для большого бисквита сделать тесто.
Поделить его на 2 части. В одну часть добавить какао.
В форму поочередно добавлять то белое, то темное тесто.
Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусов.
Торт достать из холодильника и промазать остатками крема по
краю, оставляя середину непромазанной.
Бисквит остудить и положить сверху на торт.
Вишнёвое желе растворить,как сказано в рецепте+1 неполная
чайная ложка желатина, хорошо размешать и вылить в форму.
Остудить.Взбить сметанный крем. Добавить в него нарезанное вишневое желе.
Перемешать. Выложить в кольцо кекса.
Сделать мокрое безе.
Для этого белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить
на водяную баню и взбивать безе 10-15 минут до мягких пиков.
Потом снять с водяной бани и взбивать на столе еще 5-10 минут до тех пор,
пока не появятся твердые пики.Обмазать торт целиком.
Украсила шоколадными веерами и серебр. слезками.
Продукты:
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
3 ст.л. какао
3 яйца
немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.
Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
1 ст. л. крахмала (можно не класть)
1 яйцо
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.
Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
1 ст.л. какао )
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.
Крем:
300гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
я поздно заметила, что сгущенка не вареная , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао
Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом.
Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.
Для теста:
300гр. муки
250гр. маргарина
2 желтка
2-3ст.л. сметаны
1,5 стак. маку
6 белков
1 скл. сахара
4 желтки,
2 ст. л.панирувальных сухарей
20гр. свежих дрожжей.
Для крема:
250гр.масла
150 гр. сахара
1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)
Готовим мак:
1,5ст. мака заварить и перетереть.
6 белков взбить с 1 ст. сахара
Добавить: 4 желтка
2 ст.л.сухарей
20гр. дрожжей.
4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой)
Готовим крем:
250гр.масла сбить из 150 гр. сахара.
В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
Перемазываем наши коржи:
Вниз кладем один белый корж
На него половину крема,
Потом маковый корж
Остальной крем
И сверху второй корж.
Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |