мурзик https://uvrazh.ru/
Блокировка рекламы - (0)Блокировка рекламы Я только что скачала себе дополнение к Мозилле, блокирующее рекламу. Теперь на...
"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера - (0)"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера ПАМЯТКА НАЧИНАЮ...
Сумочка крючком в технике «интарсия» - (0)Сумочка крючком в технике «интарсия» Сумочка крючком в технике «интарсия» связана ...
Мишка Кэнди на спицах - (0)Мишка Кэнди на спицах Мастер-класс по вязанию медвежонка спицами. Этого очаровательного ма...
Как закатывать огурцы: вкуснейшие бабушкины рецепты |
http://ves-v-norme.com/konservirovanie/kak-zakatyvat-ogurcy
Автор: Ксюша
Текст автора.
Наконец пришло время, чтоб узнать молодым хозяйкам – как закатывать огурцы! Да и тем, кто делает это каждый год, всегда хочется узнать что-то новое и усовершенствовать свои рецептные навыки.
Почему консервация огурцов так полюбилась славянам и жителям других стран? Все просто! Они содержат в огромное количество минеральных солей и органической воды. Его хрустящий вкус в зимние вечера заставляет, и сейчас побежать слюнкам!
Очень часто я слышу вопросы от хозяек, которые хотят узнать, как закатывать огурцы без стерилизации.
Именно таким рецептом со мной поделилась моя свекровь.
Огурцы, консервированные без стерилизации:
Берем все продукты из расчета на 3-х литровую банку:
Для приготовления рассола понадобится:
На 1 литр воды- 50 грамм соли
Консервация огурцов:
Если вы закатываете огурцы без стерилизации, то необходимо отобрать плоды одинакового размера. Перед закаткой из необходимо не только вымыть холодной водой, но и замочить на 6 часов в холодной
воде. Тогда они порадуют вас аппетитным хрустом!
После того, как пройдет время замачивания, их обязательно нужно будет вымыть еще раз холодной водой.
В подготовленную банку укладываем третью часть всех приготовленных специй и набиваем ее огурцами до середины. Затем снова выкладывает 1/3 часть всех ароматных специй и снова трамбуем огурцами.
В самом верху должны быть оставшиеся специи
После того, как банки будут наполнены огурцами, заливаем их кипящим соляным раствором.
Но помните, что стекло может лопнуть от кипятка и именно поэтому его нужно вливать небольшими порциями и очень осторожно. Эта осторожность нужна для того, чтобы прогреть стенки банки и ее дна.
После того, как банки будут залиты кипятком, их необходимо закатать и укутать . В таком положении они должны самостоятельно остыть. После этого убираем их в прохладное место.
Из расчета на 3-х литровую банку- 1,5 кг огурцов, 6 зубков чеснока, пучок укропа и 2 горьких перца.
Для маринада необходимо : на каждые 1,5 литра воды взять 3 столовые ложки соли с горкой, 6-7 столовых ложек уксуса.
Огурцы замачиваем в воде на 5 часов, при этом воду необходимо сменить 2 раза.
В банки сложить огурцы и залить обычным чистым кипятком. Через 5 минут его слить, и снова залить кипятком. В третий раз заливаем маринадом, добавляем перец и чеснок и сразу закатываем.
Ставим банки в теплое место и даем самостоятельно остыть.
Если вы любите консервировать разные овощи, рекомендую попробовать мой рецепт баклажан! Думаю, что он придется вам по вкусу!
А к любому борщу в зиму отлично подойдет.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зимурецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |