-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6872
Комментариев: 131
Написано: 7046


грибной соус

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Грибной соус

99491550_56 (440x440, 75Kb)

Такой грибной соус лучше всего готовить из свежих лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков, опят, но также подойдут и культивированные грибы - шампиньоны и вешенки.

Состав на 6 порций:
любые лесные или культивированные грибы – 200 гр.
петрушка – 1 средний пучок
мука – 3 ст. ложки
сливочное масло – 100 гр.
молоко – 500 мл
лимонный сок
свежемолотый белый перец, соль.

Лесные грибы чистим, нарезаем небольшими кусочками, кладем в подсоленную кипящую воду, варим в течение 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.У культивированных грибов протираем шляпки салфеткой, удаляем нижнюю жесткую часть ножки, грибы нарезаем небольшими кусочками.Подготовленные грибы сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла на сильном огне в течение 3 – 4 минут. Снимаем с огня.
У петрушки удаляем стебли. Листья рубим как можно мельче, буквально в пыль.Оставшееся сливочное масло растапливаем в чистом сотейнике и на среднем огне обжариваем в нем муку в течение 2 минут.Постепенно вливаем молоко, помешивая и не допуская образования комков. Готовим 4 – 5 минут. Добавляем измельченные листья петрушки и грибы, готовим 3 минуты на слабом огне. Грибной соус подаем теплым.


Ищете где приобрести оригинальные подарки подросткам? Не теряйте времени на поиски, на сайте 2tuza.com.ua, Вы найдете много выгодных предложений всем рекомендую.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку