-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2809
Комментариев: 511
Написано: 6672


,,ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ,, ВКУСНЯЧИЕ ПИРОЖКИ.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

жареные пирожки "Ложные грибы" - это вкуснятинка, а с такой интересной начинкой вообще сказка!

Я просто обожаю выпечку, если есть время, готовлю сложные блюда, когда нет – попроще. Радости моей не было предела, когда я нашла здесь рецепт жареных пирожков, уж очень интересная и простая начинка там была. Предлагаю и вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ.
510024 копия (380x285, 73Kb)510036 копия (380x285, 71Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
Огурец (соленый) — 10 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6 ст.ложек, для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 550 г
Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
Яйцо (для теста) — 1 шт
Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
510026 (150x113, 27Kb) Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
510027 (150x113, 27Kb) Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.
510028 (150x113, 26Kb) Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
510029 (150x113, 26Kb)Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
510030 (150x113, 23Kb) Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
510031 (150x113, 24Kb)Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
510032 (150x113, 23Kb)Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
510033 (150x113, 27Kb)Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
510034 (150x113, 25Kb) И вылепим пироги.
510035 (150x113, 25Kb)Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.

Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы.
510036 (640x480, 69Kb)
Выкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.
А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.

510037 (640x480, 84Kb)

Рубрики:  ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку