-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13524
Комментариев: 166
Написано: 13726


Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сколько и как варить субпродукты?

Очень интересная информация. Может быть кто- то не знаком с ней? Есть много любителей, которые с удовольствием едят разные субпродукты. Правильно сваренные субпродукты даже другие на вкус. Это очень хорошая помощь начинающим хозяюшкам. Итак, сколько и как  надо варить субпродукты ?

 

Желудки куриные.
 

Куриные желудки варить 1,5 часа на медленном огне под крышкой, в скороварке – 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки варить 1,5 часа на меделенном огне под крышкой, в скороварке – 15 минут после закипания.

Лёгкое говяжье.

 

Говяжье легкое варить 20-25 минут на медленном огне, предварительно почистив от остатков трахеи.

 Печень говядины.

Перед варкой говяжью печень вымачить в молоке или воде 30-40 минут. Варить 40 минут.
Солить говяжью печень в конце варки или перед приготовлением основного блюда.

Печень индейки.

Печень индейки варить 30 -40 минут в подсолёной воде.

Печень куриная.

Куриную печень положить в кипящую воду, варить 10-15 минут на медленном огне.
В пароварке куриную печень варить 30 минут. В мультиварке и скороварке – 15 минут.

Печень свиная.

Печень свинины посыпать солью, оставить на 10-15 минут, снять плёнку, удалить прожилки. Вымочить в молоке или воде 2-3 часа, каждый час меняя воду/молоко. Промыть и варить 40-50 минут.

Почки говяжьи.

Говяжьи почки очистить от плёнок, вымочить в холодной воде или молоке 2-3 часа. Промыть. Поставить почки вариться, довести до кипения и сменить воду через полчаса, промыв говяжьи почки. Затем повторить процедуру.

Почки свиные.

Свиные почки замочить в холодной воде на 3 часа. Затем почки выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, и сменить воду, промыв почки. Такую процедуру повторить во второй раз и лишь в третьей воде варить 1 час

Сало.

1 кг сала варить 20-30 минут, с добавлением специй.

Сердце говяжье.

 

Говяжье сердце варить 3 часа в подсолённой воде, каждый час меняя воду.

Телячье сердце варить 1-1,5 часа в подсолённой воде, раз в полчаса меняя воду.

 Сердце индейки.

Сердце индейки варить 5-10 минут.

Сердце куриное.

Куриные сердца варить 1 час в подсолённой воде на медленном огне

Сердце свиное.

 

 

Свиное сердце варить 1,5 часа, снимая пену и раз в полчаса меняя воду.

Холодец.

Холодец варить 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости. В скороварке холодец варить 3-4 часа.

Язык говяжий.

 

Говяжий язык варить 3-3,5 часа часа под крышкой, на медленномом огне. Солить за полчаса до готовности.

Телячий язык посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. Положить в холодную воду, варить 1,5-2 часа. Затем опустить в холодную воду на 3 минуты и очистить язык.

Язык  свиной.

Свиной язык варить 1,5-2 часа. Затем под холодной водой снять кожу с языка.

по материалам сайта urlid.ru/am8a

Рубрики:  рецепты/на второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку