-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Утка в апельсиновом соусе

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Lakiii r72992_large (300x224, 73Kb)
На Новый Год мы все хотим приготовить что-то интересное и вкусное. Для любителей экспериментировать выкладываю рецепт, который нашла на просторах интернета. Я готовила пару дней назад, получилось очень вкусно - но много))) Приятного аппетита!

Ингредиенты:
утка - 1 шт
апельсин - 4 шт
черный перец
соль
сахар - 2 ст.л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
сливочное масло - 40 г
зелень

Утку хорошо вымыть, обсушить, после чего натереть солью с черным молотым перцем. Брюшко закалываем зубочистками либо зашиваем ниткой, ноги и крылья и ноги прижимаем к тушке и также привязываем.

Духовку нагреваем до 200 градусов, на низ духовки нужно поставить противень с водой. Над ним помещаем утку - желательно на решетке грудкой вниз. Готовим час. Если вдруг вода будет выкипать - подливаем. Через час переворачиваем утку и готовим еще час. После, прибавим до 220 градусов температуру в духовке и готовим утку еще полчаса, поливая жиром с противня.

Как приготовить соус. Апельсины помоем, с двух срежем цедру тонкими полосками и выжмем сок. 1 апельсин разобрать на дольки, и последний нарезать ломтиками.

В кастрюлю насыпем сахар и прогреем его до получения золотистой карамели. Снимем ее с огня, добавим половину цедру, выжатый сок, белый винный уксус. Перемешаем и вновь кастрюльку на огонь. Варим помешивая. Соус должен увариться примерно в 2 раза.

Утку вынимаем из духовки, жир, который остался в противне выливаем в соус и доводим до кипения. Добавляем туда же сливочное масло, перец, соль, апельсиновую мякоть. Еще раз прогреваем соус до загустения, помешивая, и снимем с огня.

Утку выкладываем на блюдо, поливаем соусом, и украшаем ломтиками апельсина, полосками цедры. Приятного аппетита)))
r72992_large (300x224, 73Kb)
Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку