-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Нежнейшие блины и оладьи на манке

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)



Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте!









Сливочные, манные блины

автор: варуник

Манная каша (50гр манки+500 мл молока)
250 гр просеянной муки
200 гр сливок(~20%)
200 гр теплого молока
2-3 белка
2-3 ст л сахара
1 ч л без горы соли
1/2 ч л сухих дрожжей

Приготовление:

Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока


В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар
Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле


Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было


Подавала со сметаной+немного сахара



Марокканские манные блины на дрожжах (Crêpes baghrirs)
автор: lillit1


1 ст. манки
0,5 ст. муки
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Приготовление:

В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.


Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.


Оставить в теплом месте на час.
Перед выпеканием тесто помешать.


Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!


Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.



Оладушки из манки, на сыворотке.
автор: mama tasi

Приготовила творожок методом заморозки, и «убила двух зайцев» на завтрак ребенок получил пышные блинчики с творожком! Из данного количества ингредиентов получилось 7шт. оладьев.


Для творога и сыворотки:
Кефир любой жирности, у меня 3,2% 250мл.

Для оладьев:
Сыворотка 100мл.
Мука 3полные с горкой ложки.
Манная крупа 3полные с горкой ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Растительное масло 1ст.ложка.
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Сода на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро.


Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.


В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.


Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо.


Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки.


Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму.



Я готовила оладушки для ребенка, так что не стала их сильно зарумянивать.
Подаём с творогом и вареньем.

6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины,оладьи,панкейки,омлеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку