-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкуснейший Тыквенный Татэн

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:23 + в цитатник
orkxr все записи автора

 

Большая часть фотографий сделана [info]grenoble.. И ещё это единственный фоторецепт, где задокументировано, как я делаю рубленое слоеное тесто при помощи двух ножей. Обычно я просто натираю замороженное масло на тёрке и смешиваю его с мукой. Так проще.. но с ножами тоже прикольно, и оно немного другое получается.

Для теста:
Мука  -  200г
Масло  -  100г (из морозилки)
Холодная вода   -  5-8 ст.л.
щепотка соли

Для начинки:
Масло  ~  50-80г
Сахар  ~  130г
Тыква - здесь использовалась четверть средней по размеру тыквы
+ можно добавить яблоко


Духовку -  на 200 градусов.


1. Значала готовим тесто. Как обычно, это тесто нужно готовить быстро, чтобы масло не растаяло. Масло достать из морозилки.  Нарезать  наломать средними кусочками.


2. Посыпать частью (~половиной) муки и начать старательно рубить, перемешивая с мукой.


3. Досыпать оставшуюся муку и снова мешать/рубить.


4. Сформировать горку с углубленнием и влить около пяти ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто. В общем-то особо месить не нужно.. нужно просто собрать тесто в комок. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник минут на 30.


5. Почистить тыкву. Нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости, в которой вы собираетесь печь. Я просто в процессе нарезки тыквы выкладывал её в форму, чтобы оценить достаточно или нет.


6.


7. Теперь карамель. Поставить на огонь (больше среднего) масло с сахаром. Сначала можно помешивать, потом - перестать, чтобы карамель потемнела. Тут тонкий момент, потому что если передержать - будет горчить, а если недодержать - пирог получится не такой карамельный и не такой красивый.
Также можно сделать карамель, воспользовавшись советами Гордона Рамзи (есть видео на youtube) и сначала дать сахару расплавиться и подгореть, и только потом остудить его, добавив (вмешав) холодное масло.
Если у вас есть форма, в которой можно и карамель сделать и пирог потом печь - используйте её. Не придётся ничего переливать.


8. Карамель, пока она не застыла, быстро вылить в форму для выпечки. Сверху выложить тыкву ровным слоем. Чтобы сделать поверхность ровнее, я ещё добавил кусочки яблок. Поставить в духовку. Минут 15-20, 200 градусов.


9.


10. Когда тыква немного остынет, из холодильника достать тесто, раскатать, накрыть тыкву, наколоть. Поставить пирог в духовку. 25-30 минут, 200 градусов.


11. Когда пирог немного остынет - можно аккуратнно перевернуть. Долго ждать не стоит.. приклеиться не долже.. но мало ли =)


12. Тыква получается нежная, полупрозрачная. Цвет пирога зависит от того, насколько смело вы готовили карамель.


13. ©

 

 

Другое:

Радио онлайн

Много необычных музыкальных поздравительных открыток

Смотреть бесплатное ТВ онлайн без регистрации

Доверительное управление капиталом на рынке Форекс

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Метки:  

Процитировано 454 раз
Понравилось: 119 пользователям

natali8   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:59 (ссылка)
очень интересно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:24 (ссылка)
Рецепт заинтересовал.Надо попробовать,как раз сезон тыквы.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:28 (ссылка)
Очень оригинально и вовремя. Спасибо за чудо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:28 (ссылка)
Какое необычное название
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:30 (ссылка)
Отличный рецепт,обязательно приготовлю!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо,заберу,всё таки тыква -это очень полезно да и вкусно,а самого теста мало,это хорошо...
Ответить С цитатой В цитатник
Алексеева_Елена   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:05 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yaqut   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:21 (ссылка)
два сердечка
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Гнатюк   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:11 (ссылка)
Супер!Такого еще не готовила!Обязательно приготовлю.Спасибо!:give_rose

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:06 (ссылка)
всех благ (469x105, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт надо будет попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маргрет_харитонова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 02:10 (ссылка)
orkxr, спасибо!вот вам помощники!

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 07:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Шаблина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо. Попробую приготовить. Выглядит заманчиво.
Ответить С цитатой В цитатник
natmir   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:17 (ссылка)
Обожаю тыкву!!! Как раз много в этом году новых сортов насажала и уже почти все убрала на хранение. Но у меня вопрос. Некоторые сорта тыквы при нагревании выделяют сок, хоть немного, но он есть. По крайней мере, когда я варю ломтики тыквы, посыпав их сахарным песком, то она варится в собственном соку: воды я не добавляю. Как быть в этом случае? Или карамель не способствует выделению сока? А за рецепт большое спасибо. Все равно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:17 (ссылка)
Интересный рецепт, попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Moreen   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:08 (ссылка)
Обожаю тыкву! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Фатти   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо за подробное описание рецепта! Обязательно попробую порадовать своих домочадцев.
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 00:25 (ссылка)
5++++)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Как раз вчера готовила тыквенную кашу, использовала ровно половину тыквы, сегодня думаю воспользоваться Вашим рецептом и приготовить не менее вкусный продукт ...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 08:39 (ссылка)
Очень красиво, уверенна, что не менее вкусно, попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:11 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аристина   обратиться по имени Пирог с тыквой Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:25 (ссылка)
А я примерно такой делаю, но вместо карамели кладу тертый сыр
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку