Шашлык по-домашнему |
Это еще один семейный рецепт.
Точно так делаем и на углях ,но сейчас я напишу как делаю дома. Мы делаем обычно из свинины (не очень постной ), дома ещё и из курицы. Берём курицу (я предпочитаю бедрышки - они менее сухие), разрубаем на части. Всё солим, перчим, добавляем давленый чеснок - побольше и оставляем в холодильнике на ночь. Выкладываем на решетку и ставим в разогретую духовку на режиме "гриль". Под решетку поставить противень. Жарим под грилем с двух сторон до готовности.
А теперь основное: Пока куры жарятся, мы нарезаем полукольцами репчатый лук (не очень толстыми ломтиками) - лука примерно 1\4 от веса мяса, можно больше. Складываем лук в большую кастрюлю, туда же нашу курицу - прямо горячую, закрываем крышкой и как следует встряхиваем. Наливаем немного сока от жарки курицы. Ставим кастрюлю в выключенную, но ещё горячую духовку минут на 5 - 10. Курица пропитывается запахом лука, лук соком курицы. Когда крышку открываешь, ЗАПАХ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! На углях готовим также. Попробуйте, очень вкусно.
Рубрики: | 1.3 МЯСО, ПТИЦА/Птица 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |