Рецепты птицы-гриль |
• Пряные крылышки
• Курица, фаршированная шампиньонами
• Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
• Курица-гриль
• Курица под ореховым соусом
• Фаршированная утка
• Студень с курицей и свининой
Пряные крылышки
Ингридиенты:
• Куриные крылышки – 1,2 кг
• Соевый соус – 1/2 стакана
• Растительное масло – 1/2 стакана
• Острое масло чили – 1 ст. ложка
• Чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик
Приготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. Режим приготовления: 10 минут - 450 градусов - высокая скорость; 10 минут - 400 градусов - средняя скорость.
Курица, фаршированная шампиньонами
Ингредиенты:
• Курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
• Шампиньоны – 120 г
• Яйца – 1 шт.
• Панировочные сухари – 1,5 стакана
• Репчатый лук – 1 шт.
• Сливочное масло – 1 ст. ложка
• Зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. ложка
• Цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка
• Мускатный орех (тертый) – 1/8 ч. ложки
• Сухой майоран – по вкусу
• Соль, перец – по вкусу
Растопить масло в сковороде на обычной плите. Положить в него лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не размягчится. Добавить тонко нарезанные грибы и тушить еще 1 минуту. Положить в масло с луком и грибами молотые сухари, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо. Все тщательно перемешать. Срезать с курицы жир. Начинить ее приготовленной смесью, зашить брюшко, натереть кожу солью и перцем. Фаршированную курицу поместить на низкую решетку (решетку для жарки) и запекать ее в течение 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости.
Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
Ингредиенты:
• Цыплячьи грудки (без костей) – 1,4 кг
• Шерри – 1/2 стакана
• Соус терияки – 1/2 стакана
• Восточный кисло-сладкий соус – 1/3 стакана
• Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
• Лимонный сок – 1/3 стакана
• Мёд – 1/2 стакана
• Арахисовое масло – 1 стакан
• Куриный бульон – 1/3 стакана
• Остатки маринада – примерно 1 стакан
Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.
Режим приготовления: 10 минут - 400 градусов - высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся, сделать острый соус. Смешать арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, и потомить соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.
Курица-гриль
Ингредиенты:
•Куриные окорочка – 4 шт.
•Майонез – 1 ст. ложка
•Карри – 1 ч. ложка
•Красный перец – 1/4 ч. ложки
•Соль – 3 полных щепотки
Поставить на дно аэрогриля низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, для стекающего жира. Выложить на среднюю решетку курицу предварительно обмазанную заправкой. Готовить в течение 40 минут на высокой скорости при максимальной температуре. Подавать курицу с любым гарниром.
Для приготовления заправки смешать майонез, карри, перец и соль.
Курица под ореховым соусом
Ингредиенты:
• Курица – 1,2 кг
• Мед – 2 ст. ложки
• Сливочное масло – 3 ст. ложки
• Топленое масло – 1 ст. ложка
• Грецкие орехи – 1/2 стакана
• Сливки – 2/3стакана
• Имбирь – 1/2 ч. ложки
• Корица – 1 ч. ложка
• Перец – по вкусу
• Пиво – 1 стакан
Приправить курицу перцем, смазать смесью меда и сливочного масла, и поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. По прошествии указанного времени курицу посолить и выложить в аэрогриль на смазанную маслом нижнюю решетку, предварительно налив на дно колбы аэрогриля стакан пива. Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Для приготовления соуса перемолоть орехи в кофемолке, смешать с молотым имбирем и корицей. Соединить смесь со сливками, тщательно перемешивая во избежание появления комочков.
Перед подачей полить курицу приготовленным соусом.
Фаршированная утка
Ингредиенты:
• Утка (потрошеная) – 1 шт.
• Яблоки (крупные) – 2 шт.
• Груши – 2 шт.
• Сливы – 5 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Сахар – 2 ст. ложки
• Мясной бульон – 1 стакан
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Кардамон, соль, перец – по вкусу
Почистить яблоки, груши и сливы, вынуть косточки. Затем мелко нарезать и перемешать с измельченной цедрой лимона. Добавить сахар и кардамон. Влить бульон и перемешать.
Нафаршировать полученной смесью утку и зашить ее. Снаружи натереть утку солью с перцем. Положить утку в форму и полить растопленным маслом.
Готовить в течение 30 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости. Затем утку перевернуть и готовить еще 30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости.
Студень с курицей и свининой
Ингредиенты:
• Курица (окорочка) – 400 г
• Свиная ножка – 400 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Черный перец (горох) – 5-6 шт.
• Вода – 2 литра
• Чеснок, соль – по вкусу
Мясо промыть и разрубить на несколько частей. Положить в стеклянную кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец приправить солью и залить водой.
Варить мясо на нижней решетке аэрогриля в течение часа при максимальных температуре и скорости. Затем закрыть крышкой и варить еще 3 часа при температуре 205 градусов при средней скорости.
А затем еще 1-2 часа при температуре 150-180 градусов при низкой скорости.
После того как мясо немного остынет, вынуть его из аэрогриля, разобрать на кусочки и уложить в форму. Добавить измельченный чеснок, залить процеженным бульоном и дать застыть.
Рубрики: | 1.3 МЯСО, ПТИЦА/Птица 1. КУЛИНАРИЯ/1.2.04. Рецепты для АЭРОГРИЛЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |