-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марусечка_Повалюхина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 4290
Комментариев: 408
Написано: 5216


Финские ржаные бублики

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Финские ржаные бублики

Огромная благодарность автору: byrenka


Очень вкусно со сливочным маслом, мягким сыром или просто с молоком.



Ингредиенты:

300-350 г ржаной муки
50 г пшеничной муки + еще для раскатывания
7 г сухих дрожжей
200 мл молока
2 щепотки соли


Приготовление:

Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.


Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи.
Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь).
Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, сформировать бублики.
Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.


Выпекаем 25-30 мин при 200 градусах.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.


5 (500x272, 100Kb)

Серия сообщений "печенье,пончики,бублики":
Часть 1 - Подарок за 20 минут (печенье)Сырное печенье.
Часть 2 - Бейгл - очень вкусные бублики!
...
Часть 4 - мини - СОЧНИ (любимый рецепт)
Часть 5 - Печенье в специальной сковороде
Часть 6 - Финские ржаные бублики
Часть 7 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 8 - Сырно-ветчинные печенюшки к супу
...
Часть 21 - Печенье судьбы. 30 новогодних предсказаний.
Часть 22 - Печенье-крекер "Фитнес"
Часть 23 - НЕЖНЕЙШИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Рубрики:  ВКУСНЯШКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку