Суббота, 21 Января 2012 г. 21:45
+ в цитатник
Olga_Fleur все записи автора
Пьяные тефтели
Что нужно: 600 гр. говяжьего фарша; 2 яйца; 1 стакан красного столового вина; 2 стакана молока;4 ст. ложки тёртого сыра; 5 ст. ложек тёртых белых несладких сухарей; пряности - сальвия и розмарин в порошке; 1 зубчик чеснока; немного оливкового и сливочного масла; немного муки; перец; соль.
Как приготовить тефтели:
Выложите мясной фарш в миску, добавьте тёртые сухари, 2 ст. ложки тёртого сыра, яйца, щепотку пряностей, посолите. Хорошенько перемешайте. Скатайте шарики размером с яйцо, слегка примните, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла (вместе). Добавьте слегка размятый зубчик чеснока. Потом поджарьте тефтели с обеих сторон. Затем вылейте на сковороду вино и молоко. Поперчите. Держите всё на огне, периодически переворачивая тефтели. В конце варки добавьте к получившемуся соусу немного тёртого сыра и полейте тефтели. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде.
1.
Метки:
говядина
фарш
вино
котлеты и ко
Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-