-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8337


БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ (вишней)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:05 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Цитата сообщения Дина312
Баскский пирог с черешнейПотрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см. (Я сделела с замороженной вишней (за неимением черешни) получилось неплохо, но в следующем году попробую с черешней!!)     
 
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Ром светлый
75 мл
Мука пшеничная
600 г
Черешня
800 г
Миндаль
50 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ром светлый
75 мл
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная
600 г
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Черешня
800 г
За это время удалите из вымытой черешни косточки.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.
Ингредиенты 6-го этапа:
Миндаль
50 г
Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.
Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
 
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку