-Метки

google how to life story Тоска ЧЕМПИОНАТ афоризмы бог боль бывает бюргеры вкусности вязание германия гормоны дети диета дружба друзья душа женщина жизненное жизнь жизнь студенческая забыть нельзя запеканка заряд бодрости заячья нора зож зоопарк изотерика интересное история история похудения квантовая физика кд косметика кофе коэльо красота лирика луиза хей любимые фильмы любовь метки мечта мир митенки мозг мудрости мужчина мужчины музыка мысли не-для-похудения необычное непознанное неформал нуп он и она она пинетки питер позитифф попа поржать похудение приколы природа притча прощение работа рагу овощное радость разговор рацион реальность рецепт рецепты русская мантра рыба сила притяжения сознание спицами спорт стихи счастье сыр творог универ учеба философия фото футбол хорошее настроение человек честность чудеса шпинат юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TasteOfSilence

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2010
Записей: 314
Комментариев: 520
Написано: 1487


Домашняя копченая рыба

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:43 + в цитатник

Все очень просто.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. 

Хм, может, и правда вкусно? :) 

Серия сообщений "Вкуснятина (зараза калорийная)":

Все, что беузмно вкусно, но увы - оседает на боках. Но если мало - то все равно иногда можно!^^

Часть 1 - Летний торт
Часть 2 - Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео
Часть 3 - Фаршированные перчики по-новому
Часть 4 - Домашняя копченая рыба
Часть 5 - Макароны с сыром и шпинатом
Часть 6 - Макаронная запеканка
...
Часть 10 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 11 - Очень вкусный морковный пирог!
Часть 12 - Тыквенный пирог

Рубрики:  Рецепты ЗОЖ
Рецепты, еда, напитки, для похудения и не только
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям

Saiberica   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:46 (ссылка)
*подобрала слюни*
Ответить С цитатой В цитатник
TasteOfSilence   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:49 (ссылка)
Худею_на_40_кг, и я с полным ртом. Еще не высохли от 2 белков от яиц, жрать охото нимагу
Ответить С цитатой В цитатник
Saiberica   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:53 (ссылка)

Ответ на комментарий TasteOfSilence

хм, чет не поняла ничего, только то что ты кушаешь)))
Ответить С цитатой В цитатник
TasteOfSilence   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:04 (ссылка)
))) и я с полным ртом (слюней). (Слюни) еще не успели высохнуть от того, что я только что поела 2 белка яичных )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел2   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:49 (ссылка)
очень вкусно получается, такая когда покупаешь готовую холодного кочпения
Ответить С цитатой В цитатник
TasteOfSilence   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:06 (ссылка)
Ангел2, эт ты с сарказмом? :) то бишь не стоит пробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел2   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий TasteOfSilence

TasteOfSilence, нет, что ты я вполне серьезно. Более того, мы делали (сестра моя вернее) на день рождения, все хвалили, на работу приносили, девочка рецепт попросила, единственное у нас по рецепту , соли 4 ст.ложки, сахар - 2 ст.ложки, ну практически то же самое
Ответить С цитатой В цитатник
TasteOfSilence   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ангел2

))) а я подумала, ты глумишься :) а если другую рыбу брать, как думаешь?...
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел2   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:46 (ссылка)
вот про другую не могу ничего сказать, я сама лично только семгу (или форель) солила, тоже очень вкусно, немного по-другому, а вот таким способом скумбрия, но может селедка не плохо получится, а скумбря что не нравится тебе?
Ответить С цитатой В цитатник
TasteOfSilence   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:52 (ссылка)
Ангел2, сложнее найти семгу, чем например, лосося :) лосось копченый в пачках я тож люблю, но думала, а что если самой посолить, так как надо, может, вкуснее будет, не такой "мощный" по копчению. Ты скумбрию свежую берешь или замороженнуЮ? заморож, наверно, говно? ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел2   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:58 (ссылка)
замороженную скумбрию берем,нормально, ну свежую не пробовала, я ее что то здесь и не видела, она наверное еще лучше, особой разницы нет - семга, форель, кета - это все лососевые, семга пожиренее будет, форель менее жирная, попробуй посолить сама - еще проще чем скумбрию, не надо никакихз рассолов, на кусок рыбы 1 кг - 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара, натереть этой смесью и на пару суток в холодильник, переворачивать ее допустим утром и вечером, вкусно получается очень!
Ответить С цитатой В цитатник
TasteOfSilence   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:03 (ссылка)
Ангел2, спасибо! буду пробовать, вчера лосося мороженного уже присмотрела в магазе :)) Помню, у меня бабушка мне когда-то солила рыбу: назывался репус или репис (надо глянуть), она делала рассол, который варила с приправами, остужала - и туда рыбу. Такая малосоленая прелесть, я ее целый день могла жрать! Но бабушка грит, что в таком рассоле ток эта рыба вкусная. Хотя - она особо не экспериментировала, ее на рынке так научили, ну кто продавал рыбу
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел2   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:34 (ссылка)
кинь рецептик, тож попробую, я семгу - не то чтобы совсем часто, но время от времени делаю, как то давно-давно делала в рассоле, но сейчас и не помню рецепт. А то что я тебе сказала, там потом все равно жидкость выделяется и рыба как бы в рассоле получается
Ответить С цитатой В цитатник
Хермеда   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:24 (ссылка)
скумбрия по этому рецепту попросту сгнила!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
TasteOfSilence   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:48 (ссылка)
значит, скумбрия была совсеееем не свежая ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Desche   обратиться по имени Осмелюсь добавить Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:33 (ссылка)
Только не бейте меня.
Я такую рыбку делала, очень вкусно получается.
Но..в теплое время года рыбу нельзя оставлять вне холодильника,на посоле это никак не сказывается. И специи,рыба их любит при засоле. Если в горячий рассол добавить щепотку горчицы в зернах,душистого перца тоже щепотку,пару лавровых листиков,щепоточку семян кореандра,как мне показалось,рыба много приобрела во вкусе.И дальше по рецепту дать рассолу остыть. Так же в конце, вытащив рыбу,я ее подвесила на крючок на часик, чтоб лишняя жидкость стекла с нее.
Вкус Тишины,не обижайтесь пожалуйста. Попробуйте, может вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:12 (ссылка)
Фантастическая история. О том как на основе капченой колбаски и бутилей из под кокаина возможно вырастить инфекцию.
Люди разные бывают. Продавали кокс по всюду членам партии кумунистам на заводы фабрики во всем свой нос сывали. И решились всех ликвидировать.
Украли запасы кокса и в нишах образовали бутили и вместо кокса стали продавать бутили словно все ни чего не понимают. Потом развели копоть какуюто из капченой колбаски заваливает в бутиль пустой копоть а колбаска становится совершенно чистенькой с жириками и очень чувствительна к перепадам темпиратуры. В такой отстерилизованной среде очень легко вырастить стафилакоковую инфекцию. Очень очень опастную. Иво что инфекция превратиться неизвестно. А свидетелей убрать поэтапно держа их за соучастие.
Бутили насыщены инфекцией для маскировки более дерзкого ограбления национального резервного фонда в США. Но были пойманы за нос который полностью отодрали и заштопали о какието створки форсы магазина.
И произошла эта история давно на улице Линкольна дом 5 участников кое как догнали и казнили в 5 медсанчасти тоже номер 5.
Дерзкое ограбление века. Полная вменяемость участников. А колбаска то с покраской из бутелей.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку