Капуста по-немецки |
Исходное сообщение Лариса_Самоучка:
Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления
- 1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
- 1 красная паприка
- 1 луковица
- 1 ст.л. горчицы
- 100 г сахара
- 100 мл 5% уксуса
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. соли
- молотый черный перец по вкусу
- Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
- В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.
- Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
- Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
- Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Такой капустный салат можно купить в любом супермаркете Германии.
Раньше и я всегда покупала этот салатик в магазине, и вот решила попробовать приготовить дома. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик, именно такой как надо!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69389
Это цитата этого сообщения в xxmilaxx
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |