Без заголовка |
Кальмар и свекла - несколько непривычное сочетание, не правда ли? Когда я сама впервые узнала о рецепте этого салата, меня одолели смутные сомнения - а стоит ли? Как показал опыт, стоит Более, того, этот салатик уже вошел с число моих любимых, поэтому домашние будут периодически его кушать Советую и вам попробовать приготовить его.
Ингредиенты:
2 средних кальмара
2 небольших отварных свеклы
3 свежих огурчика
2 больших вареных яйца
легкий майонез
зубчик чеснока
соль по вкусу
Кальмаров отвариваем, опустив их на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Обсушиваем, нарезаем соломкой, укладываем первым слоем. Слегка солим, смазываем тоненьким слоем майонеза.
Второй слой - нарезанные кубиками огурчики. Снова соль и чуть-чуть майонеза.
Третий слой - натертая на крупную терку свекла. Сверху мелко порубленный чеснок, соль и майонез.
Последний слой - натертые на крупную терку яйца. Сверху украшаем тонкой сеточкой из майонеза, кусочками помидорки и огурчика.
Приятного аппетита!
Для пущей привлекательности салат можно уложить слоями в глубокую мисочку или бульонную чашку, а затем перевернуть на блюдо (я так и сделала).
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |