Маринованная сельдь с луком и маслинами |
Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.
Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.
Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.
Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сельди, помидоры, лук и маслины.
Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, черный свежесмолотый перец. Дождаться полного растворения сахара.
Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.
Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь.
Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.
Это очень вкусно и просто так с черным хлебом, и с картошкой... и вообще!
[url="[url=Э"http://www.povarenok.ru/recipes/show/124937/"]Маринованная сельдь с луком и маслинами [/url]
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |