Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
OLIVA4KA
OLIVA4KA
Аватар OLIVA4KA
-
Рубрики
СТОП _ КАДР.
(17)
ИСТОРИЯ.
(13)
В МИРЕ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ.
(10)
ЖИВОТНЫЕ
(5)
Ж З Л
(5)
МИСТИКА,ЗАГОВОРЫ, МАГИЯ
(3)
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ, ГРОСКОПЫ.
(2)
Знаменитости
(2)
ПОЗДРАЛЕНИЯ
(2)
ПСИХОЛОГИЯ
(1)
МУЛЬТИКИ, Х/ФИЛЬМЫ
(1)
МОДА.
(1)
S O S !!! Помощь.
(1)
БЛЮДА СЫРНЫЕ.
(0)
БЛЮДА СЫРНЫЕ.
(0)
Деткам смотреть не разрешается +18
(0)
(0)
МЕДИЦИНА НАРОДНАЯ
(41)
Советы.
(7)
Мази.
(4)
Мёд и его продукты.
(3)
Акупунктура
(3)
Лечение гриппа
(1)
Лечение рака.
(5)
Массаж
(1)
АВТО...
(1)
В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО
(75)
Художники Востока.
(5)
Художники-иллюстраторы
(3)
Графика
(2)
Акварель.
(2)
Натюрморт
(2)
Народные промыслы
(2)
Детский портрет.
(2)
Антиквариат
(1)
Художники-реалисты.
(1)
Художник-импрессионист
(1)
Художник-сюрреалист
(1)
Иллюстрации
(1)
Календари.
(1)
Женский образ
(13)
Живопись
(20)
Картинки. Коллажи.
(7)
Маринисты.
(2)
Фотохудожники.
(24)
Художники-космисты
(2)
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО.
(59)
ВИДЕО
(6)
ВОПРОС - ОТВЕТ
(4)
Д И З А Й Н
(7)
ДАЧНЫЕ СТРАСТИ
(8)
ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК
(1)
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИЧКА
(45)
Аватарочки
(4)
Надписи.
(2)
Флеш-часики
(2)
Разделители
(2)
Календарики.
(2)
Картинки. Коллажи.
(11)
Кнопочки-переходы.
(1)
Плееры
(14)
Схемы
(6)
ЗАКОНЫ РФ
(1)
Дорожные
(1)
КОСМЕТОЛОГИЯ
(5)
КУЛИНАРИЯ
(106)
Сладкоежкам
(11)
Блюда в духовке
(7)
Кулинарные советы
(6)
Десерты
(4)
Хлебные изделия,
(3)
Блюда сырные, сыры
(2)
Ликёры
(2)
Блюда из картошечки.
(2)
Блюда народов мира.
(2)
Интересно о кулинарии
(1)
Сушка овощей, фруктов
(1)
Пасхальная выпечка
(1)
Напитки.
(1)
Холодные супы,
(1)
Кулинарная бродилка,
(1)
Варенье
(1)
Блюда из яиц,
(1)
Блюда из курочки
(7)
Блюда из морепродуктов
(6)
Блюда мясные.
(7)
Блюда овощные.
(6)
Блюда рыбные.
(7)
Видео-рецепты
(5)
Выпечка без выпечки
(4)
Выпечка в духовке
(23)
Выпечка на сковороде
(2)
Для леньтяек
(1)
Закуски.
(18)
Лаваш
(3)
Микроволновка.
(1)
Мультиваврка.
(3)
Пельмешки
(2)
Пицца
(3)
С а л о .
(1)
Салаты.
(9)
Соления, маринады.
(11)
ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА
(1)
МАСТЕРИЦА.
(2)
Вязание,
(2)
МЕДИЦИНА
(16)
МУЗЫКА
(24)
Видео-музыка,
(10)
Музыкальная гостинная
(2)
Музыкальная открытка.
(6)
Музыкальный плеер
(6)
Музыкальный плейлист
(5)
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.
(12)
П Р И Т Ч И
(1)
ПОД ПЛЕДОМ...
(2)
Читать.Слушать. Смотреть.
(2)
ПОЛИТИКА
(5)
ПОЭЗИЯ
(52)
Лирика
(41)
Ирина Самарина-Лабиринт
(1)
Православные стихи
(1)
Анна Ахматова,
(1)
Стихи для взрослых!
(1)
Проза
(1)
Стихи детские
(1)
Стихи на коллажах
(9)
Стихи с юмором, рассказы, шутки
(6)
ПРАВОСЛАВИЕ.
(12)
ПУТЕШЕСТВИЯ
(34)
Разное
(20)
Россия
(4)
К р ы м
(3)
Ватикан
(2)
РАМОЧКИ
(69)
Рамочки от ЛЮБА-ЛЮБУШКА
(6)
Без картинки - Сиреневые, красные,чёрные,синие...
(5)
Рамочки от PEROOO
(3)
Рамочки от Ларки
(2)
Рамочки от Галина_Бухарина
(2)
Рамочки от Лариса_Гурьянова
(1)
Рамочки от Veta-z
(1)
Бродилки по рамочкам
(1)
Рамочки от Nella__solneshko
(1)
Для видео
(1)
Кулинарные
(8)
Праздничные
(3)
Рамочки без картинки.
(4)
Рамочки от be-ll
(1)
Рамочки от lovely_woman
(1)
Рамочки от Puxovaia
(3)
Рамочки от Schamada
(2)
Рамочки от Лунный_Свет-Захаринка
(21)
Рамочки от На-Туся
(1)
Рамочки от от Лариса_Герман
(2)
Рамочки с картинкой
(6)
С Днём рождения.
(5)
С КОМПьЮТЕРОМ НА ""ТЫ"
(10)
С О В Е Т Ы
(14)
УРОКИ
(38)
ФЛОРА,ФАУНА..
(17)
Ю М О Р
(6)
Анекдоты.
(3)
Комиксы.
(1)
-
Музыка
Все (4)
Leonard Cohen - A Thousand Kisses Deep
Слушали: 10526
Комментарии: 0
"Blue canary" - M. Koseva / N. Tomov
Слушали: 5881
Комментарии: 0
СКРИПКА ПЛАЧЕТ
Слушали: 670
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (21)
gala-s-k
EMILIA55
Iskuschenie
Lerok2
Zolushka8
avk211284
cramp70
kaunotarspb
kroshkame
lecenna
leona188
lexew
mu28
ortondex
Наташа_Шпигель1
-
Статистика
Создан: 29.12.2014
Записей: 608
Комментариев: 66
Написано: 955
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Рецепты блюд с креветками
Среда, 22 Июня 2016 г. 21:40
+ в цитатник
Цитата сообщения
Iskuschenie
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Рецепты блюд с креветками
Рецепты блюд с креветками
Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Креветки под соусом
Ингредиенты:
-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Салат с креветками
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г
Приготовление:
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:
– 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
Количество порций: 5-7
Приготовление:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус.
Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.
Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!
Ингредиенты:
0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки - 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль
Приготовление:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
Вода - 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка
Приготовление:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Рубрики:
КУЛИНАРИЯ/Закуски.
КУЛИНАРИЯ/Блюда из морепродуктов
Метки:
Кулинария
Морепродукты
Креветки
Рецепты блюд с креветками
Вторые блюда
Закуски
Вкусняшки
Ням-ням
Салаты
Супы
Рыба
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/oliva4ka/post393233878/">Рецепты блюд с креветками</a><br/>Рецепты блюд с креветками Рецепты блюд с креветками Запеченные креветки Ингредиенты на 4 порции: 800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонны... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/oliva4ka/post393233878/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти