Цитата сообщения Osen-Valentina
Баклажаны по рецепту моей бабушки
Ингредиенты для "Баклажаны по рецепту моей бабушки":
Рецепт "Баклажаны по рецепту моей бабушки":
|
Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см.
Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
Посолить и сложить в миску на 1 час. |
|
Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.
Наколоть в нескольких местах вилкой. |
|
Или так. Бюджетный вариант |
|
Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки |
|
Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло. |
|
Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте. |
|
Очистите чеснок. |
|
Приготовьте холодный маринад.
В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли. |
|
Перемешайте. |
|
Орехи измельчите в блендере. |
|
Приготовьтесь к формированию «Язычков» - так это блюдо называет мой любимый муж. |
|
Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад. |
|
Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов. |
|
Сверните кусочек пополам. |
|
Поместите в контейнер.
Таким образом поступите со всеми кусочками. |
|
Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте. |
|
Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны. |
|
Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь |
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/92768/