-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей: 2424
Комментариев: 44
Написано: 2552


Загадочное блюдо

Среда, 29 Июля 2015 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Загадочное блюдо


Прежде всего потерпите и не заходите под кат. Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя - что это такое?
Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо.
Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы.
Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.  

Раскрываю тайну - это баклажаны, нарезанные кусочками и особым способом приготовленные.
Об этом особом способе речь и пойдет дальше:)

 
Спасибо zmoj за такой интересный пост! 


Все(практически), что надо иметь для этого блюда - вы видите на фотографии.
У меня пошло:
Баклажаны - два средних, весом примерно потянут на 700 грамм
Лук-репка - три луковицы среднего размера
Яйца - две штуки, тоже средних
Грибы - вот не скажу сколько граммов и миллиграммов - прикиньте по фотографии, вообще грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет... (грибы можно брать любы - свежие, мороженые, сушеные)
Масло - примерно 60-70 граммов топленого
Сметана - пара столовых ложек, 10% или выше жирности
Перец жгучий - один маленький стручок, но если вы не огнееды - возьмите половину или даже меньше
Сок половины лимона
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Соль - по вкусу.

Поехали!



Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1.5-2см



Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности, ничего прибавлять не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.


Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок(это удобнее всего - мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволокло. Оставляем в холодильнике на время - часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.



Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции.



Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из под грибов - не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами.



Настала очередь баклажанов. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости - она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажанов, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по-отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.


Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает.
Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу.
Употреблять можно и в горячем виде и в холодном.
На свой день рожденный стол я подавал в теплом состоянии.
Кстати, никто из гостей с первого раза так и не определил, что это за блюдо, даже попробовав его - были ответы - грибы, мясо и что-то неизвестное науке.
Но все дружно утверждали, что вкусно.
Дочка на правах близкой родственницы положила себе добавочную порцию, полив её дополнительной порцией бальзамического уксуса из Модены.
А вы теперь знаете тайну этой закуски и способ её приготовления, так что милости просим к плите!:)

P.S. Это не мое изобретение - я видел эту идею в разных кулинарных форумах - мое здесь изготовление, фотографирование, изложение и нюансы в виде грибов, сметаны и прочих незначительных деталей, в которых по известному выражению скрывается дьявол:).

Всем приятного аппетита!
---

Кстати, если вы не можете самостоятельно придумать поздравления с днем учителя, то добро пожаловать по ссылке на сайт поздравлений и тостов на се случаи жизни! Там вы сможете подобрать поздравления и тосты на любое торжество и даже именные поздравления. Загляните - не пожалеете! 

Рубрики:  Вкусняшки/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку