-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей: 2424
Комментариев: 44
Написано: 2552


Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом

Свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, который хорош и в будни, и не плох на праздничном столе. А какой он вкусный, настоящий свекольный «фейерверк»! Рецепт предельно прост, а результат – отменный!
Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом

свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)

огурцы соленые – 2 штуки (около 120 грамм)

лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм)

яйцо куриное – 3 штуки

для заправки:

сметана 15-20% — 2 столовые ложки

майонез – 1 чайная ложка

горчица – ¼ чайной ложки

соль – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу

для украшения:

зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление

Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Завернутую в фольгу свеклу поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.

Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.

Когда запеченная свекла остынет, почистить ее и нарезать небольшими кубиками.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и свеклу.

Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.

Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелко.

Приготовить заправку для салата. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.

Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.

Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанным зеленым луком украсить салат.

Хозяйке на заметку

для приготовления салатов лучше использовать свеклу среднего или мелкого размера;

время запекания свеклы зависит от размера;

свеклу можно просто отварить, но считается, что запеченная свекла вкуснее и лучше сохраняет цвет;

соленые огурцы можно заменить маринованными;

если Вы хотите, чтоб салат был острее, добавьте больше горчицы.источник

 

 

Серия сообщений "**Блюда из овощей":
Часть 1 - Биточки на завтрак
Часть 2 - Котлеты без мяса "По-индийски"
...
Часть 19 - Сметанно-капустный каравай (в мультиварке)
Часть 20 - Обалденная запеканка из тертого картофеля
Часть 21 - Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку