Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом |
Свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, который хорош и в будни, и не плох на праздничном столе. А какой он вкусный, настоящий свекольный «фейерверк»! Рецепт предельно прост, а результат – отменный!
свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм) огурцы соленые – 2 штуки (около 120 грамм) лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм) яйцо куриное – 3 штуки для заправки:сметана 15-20% — 2 столовые ложки майонез – 1 чайная ложка горчица – ¼ чайной ложки соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу для украшения:зеленый лук – несколько перьев. ПриготовлениеСвеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Завернутую в фольгу свеклу поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить. Когда запеченная свекла остынет, почистить ее и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и свеклу. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелко. Приготовить заправку для салата. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанным зеленым луком украсить салат. Хозяйке на заметкудля приготовления салатов лучше использовать свеклу среднего или мелкого размера; время запекания свеклы зависит от размера; свеклу можно просто отварить, но считается, что запеченная свекла вкуснее и лучше сохраняет цвет; соленые огурцы можно заменить маринованными; если Вы хотите, чтоб салат был острее, добавьте больше горчицы.источник |
Серия сообщений "**Блюда из овощей":
Часть 1 - Биточки на завтрак
Часть 2 - Котлеты без мяса "По-индийски"
...
Часть 19 - Сметанно-капустный каравай (в мультиварке)
Часть 20 - Обалденная запеканка из тертого картофеля
Часть 21 - Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом
Рубрики: | Вкусняшки/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |