-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусные фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Баклажаны 900 г Бекон 60 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
Томаты в собственном соку 400 г Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Укроп 20 г
Петрушка 20 г Моцарелла 60 г
Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в отличном балансе, все подготовить можно заранее, а непосредственно перед подачей быстро запечь в духовке. При желании блюдо легко дополнить каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 900 г    
 0 этап
Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.
 1 этап
Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.

Ингредиенты 3-го этапа:

Бекон 60 г    
 2 этап
Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
 3 этап
В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Ингредиенты 5-го этапа:

Томаты в собственном соку 400 г    
 4 этап
Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 20 г Петрушка 20 г
 5 этап
В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
 6 этап
Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.

Ингредиенты 8-го этапа:

Моцарелла 60 г    
 7 этап
Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.
 8 этап
За это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/farshirovannye-baklazhany-v-duhovke/

 

О Самом Самом:

Самые красивые картины из алмазов

Невероятные работы выполненные карандашом

Что делать если нет идей по поводу подарка

Оригинальные идеи по декорированию старых вещей

Женская одежда самые стильные модели

Насколько важно хобби для ребенка

Стили в Скрапбукинге

 

Рубрики:  Рецепты - блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку