Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 ...
СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - (0)СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный ...
Компот из красной смородины с апельсином - (0)Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени...
Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. - (0)Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на ...
Как быстро свести синяк - (0)Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во...
Апельсиновый уксус |
Сейчас самое время сделать вкусный апельсиновый уксус. Апельсины продаются крупные с толстой кожей и когда их начинаешь чистить, то чувствуешь как под руками лопаются маленькие пузырьки наполненные ароматным маслом. Так что же пропадать добру!
Я его делаю давно. Хорош он и в салатной заправке и для маринадов, в выпечке им хорошо погасить соду. Эфирные масла отдают свой аромат и смягчают резкий запах спиртового уксуса, делая его слегка маслянистым, да и нужно немного- бутылка из темного стекла, апельсины и уксус 9%.
После того как Вы сняли с плодов шкурку, необходимо срезать лишнюю белую часть, чтобы были видны пузырьки с эфирным маслом. Затем необходимо порезать цедру тонкой соломкой и положить ее в бутылку. Обычно цедрой я заполняю 3/4 объема, но делаю это постепенно, по мере поедания семьей фруктов, Положу первую партию, залью уксусом и так повторяю пока посуда заполнится до верха . Вот и все.
Бутылку лучше подписать, что бы кто-нибудь не перепутал с другим благородным напитком и поставить в шкаф, пусть себе пару недель настоится. Большое количество цедры позволяет добавлять новый уксус по мере использования, но все нужно делать в разумных пределах.
Ой! Стесняюсь пожелать приятного аппетита!.
Рубрики: | Чайный гриб, уксус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |