-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Кабачки для рулетиков на зиму

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN КАБАЧКИ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ НА ЗИМУ

uATTvyQ747Q (529x364, 97Kb)

В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще.


Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров). 

Кабачки молодые - 5 шт 
Вода кипящая - примерно 800 мл 
Уксус столовый 9% - 4 ст. л. 

Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. 
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. 
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. 
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты). 
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки. 

P8446EHHwXQ (551x372, 125Kb)

5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. 
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка. 
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. 

_caXbal611M (547x366, 122Kb)

8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком. 
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками. 
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю. 

VG5K4pUiyTU (515x374, 122Kb)

12. Банки укутываю до полного остывания

Рубрики:  Кулинария - заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку