-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Потрясающий кетчуп без уксуса и стерилизации!

Среда, 09 Августа 2017 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Потрясающий кетчуп без уксуса и стерилизации!

3925073_2084678_60301640x480 (640x480, 74Kb)
 
Дорогие Друзья, такое прекрасное лето столько помидоров и я хочу поделиться с Вами рецептом замечательного, легкого в приготовлении кетчупа. Рецепт выведен экспериментальным путем. За несколько лет ни дал ни одного промаха. Хорош для всей семьи особенно любят детки. Второй год его закатываю, даже не дожидаемся зимы. идет на ура с сосисками, котлетами, а к шашлычку!!! 
 
Время приготовления: 180 минут 
Количество порций: 6 
 
Потребуется: 
 
Помидор — 5 кг 
Яблоко — 4 шт 
Лук репчатый — 5 шт 
Гвоздика — 4 шт 
Перец черный — 10 шт 
Перец красный жгучий — 1 шт 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 4 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Для приготовления кетчупа используем: мясистые помидоры, яблоки кислые НЕ сочные, лук, перец горошком и гвоздику выбирайте хорошего качества, жгучий перец я беру не сильно острый т. к. у меня лопают малыши кетчуп.
 Перемалываем томаты на мясорубке, у меня обычная ручная.
 
3925073_2084666_64244640x480 (640x480, 100Kb)
 
  Перемалываем яблоки и лук на мясорубке
 
3925073_2084667_53828640x480 (640x480, 76Kb)
 
  Все что перемололи складываем в одну емкость в которой будем варить. У меня большая кастрюля. Добавляем соль (обычная не ЭКСТРА) и сахар. Перемешиваем и ставим на плиту. Как закипит уменьшайте огонь и уваривайте периодически помешивая.
 
3925073_2084668_31758640x480 (640x480, 114Kb)
 
  Закипело, уменьшили огонь (чтоб булькало потихоньку, а не томилось) и приступаем к приготовлению "секретика"))) в марлю складываем гвоздику и перец горошком, завязываем крепко и опускаем в кастрюлю.
 
3925073_2084671_41189640x480 (640x480, 99Kb)
 
  Вот так мешочек со специями будет кипеть
 
3925073_2084672_50961640x480 (640x480, 98Kb)
 
  Теперь подробно почему без уксуса и стерилизации (метод моей бабушки). Пока наш кетчуп уваривается готовим банки. Начинаю с подготовки мойки)) Тщательно вымываю раковину с чистящим средством, потом беру новую губку для мытья посуды, ней и чистящим вымываю хорошо банки (особенно горлышко) банки не переворачивать!!! ставить горлышком вверх!! 
 
3925073_2084674_67778640x480 (360x480, 46Kb)
 
  Режем жгучий перец и добавляем в кетчуп, у меня на этот объем выходит один не большой и не сильно острый.
 
3925073_2084675_45339640x480 (640x480, 97Kb)
 
  У меня уваривается где-то на литр. Берем пару ложечек кетчупа и выкладываем на тарелочку, как остынет пробуйте на соль/сахар/жгучесть, если для вас мало добавляйте.
 
  Из уваренного кетчупа достаем "секретный" мешочек!!! и далее я всю массу перебиваю блендером (не снимая с огня), довожу до однородности, можно и через сито протереть, кому как удобно)
 
3925073_2084676_27894640x480 (640x480, 102Kb)
 
  Отдельно кипячу кастрюлю с водой, как закипит бросаю в нее крышки от банок, щипцами опускаю банку, держу в кипятке около минуты, щипцами достаю и быстро разливаю кетчуп. Закрываю крышками, переворачиваю и накрываю. 
 
3925073_2084677_90045640x480 (640x480, 84Kb)
 
  Все готово!!! Обязательно оставляем пиалочку чтоб насладиться свежеприготовленным!!!
 
3925073_2084678_60301640x480_1_ (640x480, 74Kb)
 
автор:  Вика Наз
Рубрики:  Кулинария - заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку