-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Тульский пряник.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Тульский пряник.

Тульский пряник – рецепт

Традиционно на Руси ароматные, сдобные, мягкие тульские пряники   подавали только к праздничному столу. Тульский пряник даже играл роль дорогого подарка. http://rusmudr.ru/wp-content/uploads/2012/08/pechatnii_tulskiy_pryanik055.jpg 

Пряники были на Руси излюбленным лакомством и угощением для любого. Конечно, сейчас все немного поменялось, и тульские пряники свободно может купить в магазине любой желающий, но вы можете приготовить их и в домашних условиях. Как же испечь тульский пряник? Предлагаем вашему вниманию несложный домашний рецепт настоящего тульского пряника.

Настоящий тульский пряник

Ингредиенты:

  • сахар для теста – 1 ст.;
  • сахар для глазури – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ст. ложка;
  • сода не гашеная – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • повидло – 1 ст.

Приготовление

Как приготовить тульский пряник, не выходя из дома? Берем сахар, соду, яйца, мед и корицу и тщательно все перемешиваем. Добавляем подтаявший маргарин и ставим все на водяную баню приблизительно на 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать вашу смесь. В полученную воздушную массу кладем стакан просеянной муки, тщательно перемешиваем ложкой и остужаем. В теплое тесто постепенно всыпаем оставшуюся часть муки, хорошо взбиваем при помощи вилки, а потом вымешиваем тесто руками.

http://myslo.ru/Content/OldNews/art_images/895/cake.jpg

Раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на 9 одинаковых квадратов. На серединку каждого кладем немного повидла и хорошенько защепляем бока. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С. Пока идет процесс приготовления тульских пряников, мы займемся с вами глазурью для них. Для этого берем сахар, насыпаем его в ковш, добавляем немного молока и ставим на слабый огонь. Ждем пока весь сахар тщательно раствориться, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Смазываем горячие пряники сваренной глазурью и даем им хорошо остыть и высохнуть.

Современный рецепт тульского пряника

//s48.radikal.ru/i120/1108/a1/102acf2341a9.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – по вкусу.

Для начинки:

  • повидло – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • Ингредиенты для глазури:
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

 Берем размягченное подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему растопленный жидкий мед, яйца и все хорошенько растираем и перемешиваем до получения однородной массы. Затем всыпаем смешанную с содой муку и замешиваем тесто для пряников. Для приготовления начинки берем повидло и увариваем его с сахаром, чтобы оно стало густым и не растеклось при выпечке.

http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/003/363/838.jpeg
Готовое тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 5 мм, по два пласта на каждый пряник. На один пласт кладем начинку, сверху накрываем вторым пластом и тщательно защепляем края. Потом перекладываем наш пряник в форму для выпечки и продолжаем формировать края пряника при помощи колодки. Выпекаем пряники в два приема. Сначала ставим их в сильно разогретую до 320°С духовку на 2 минуты. Затем вынимаем, охлаждаем и допекаем еще 7 минут, но уже при температуре 260°С. После этого даем хорошо остыть и кисточкой смазываем их глазурью. Глазурь делаем следующим образом: сахарную пудру насыпаем в кастрюльку, добавляем теплой воды и нагреваем примерно до 40°С, постоянно помешивая ложкой.
Inn_Gallery
Рубрики:  Кулинария - пироги, печенье, блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку