РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНА |
сладкий перец - 20 шт.
баклажан - 2 шт. (250-300 г)
куриная грудка запечённая - 300 г
сыр фета - 250 г
маскарпоне - 2 ст.л.
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
базилик - 3-4 веточки
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л
Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин в режиме турбогриль 20 мин.
Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры.
Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку запекаем заранее в пряном маринаде:
ткемали (сливовый соус) - 3 ст. л.
горчица зернистая - 2 ст. л.
наршараб (гранатовый соус) - 1 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 2 крупных зубчика.
Куриную грудку порезать соломкой.
Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см.
У базилика оторвать листочки, мелко порубить.
На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.
Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин.
На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться.
Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ!
Часть 2 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей.
...
Часть 13 - Курочка с соевым соусом и медом
Часть 14 - Сочная запеканка с курочкой
Часть 15 - РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНА
Часть 16 - Курочка "Объедение"
Часть 17 - Цыпленок с овощами
...
Часть 44 - Молодой картофель под сыром безумно вкусно, просто и быстро!!!
Часть 45 - Подборка вкусных рецептиков
Часть 46 - ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |